21.05.2024

«Единая Россия» выдвинет в Госдуму Дроздова, а в Заксобрание – Чернышенко и Никитина

Напомним, на прошлой неделе «Единая Россия» проводила праймериз — предварительный внутрипартийный отбор кандидатов для предстоящих выборов.

В результате большинство голосов набрали следующие кандидаты:

  • Александр Дроздов (заместитель директора Обособленного подразделения АО «РУСАЛ Менеджмент» в г. Красноярске), планирующий выдвинуться в депутаты Госдумы от Центрального одномандатного избирательного округа, в который входит Ачинск. Он набрал более 13 тысяч голосов (его ближайший конкурент Пётра Пимашков – чуть более 9 тысяч голосов).
  • Владимир Чернышенко (ныне действующий депутат краевого парламента), значительно опередив соперников, получает право баллотироваться от «ЕР» в Законодательное собрание по Ачинскому одномандатному округу.
  • Сергей Никитин (председатель горсовета Ачинска) — набрав 11,5 тысячи голосов, возглавит партийный список «Единой России» на выборах в Заксобрание от Ачинской региональной группы.

Кроме того, на праймериз были определены кандидаты, которые примут участие в довыборах в горсовет от «Единой России» на двух округах (вместо выбывших из депутатского корпуса Сергея Мачехина и Александра Токарева): ими стали Василий Соловьёв и Сергей Лозовик.

Автор