25.10.2021

В Ачинском районе не могут реализовать имущество

Накануне, 19 марта, в администрации района прошло заседание постоянной комиссии, а следом – сессия. После недолгой дискуссии выбрали председателя и обсудили судьбу школьных автобусов, уже разворованных, но до сих пор не проданных.

Кто на заместителя?

На вакантное место председателя одной из важнейших комиссий с долгим названием «По ЖКХ, предпринимательству, сельскому хозяйству, землепользованию, муниципальному имуществу, транспорту, промышленности и экологии» выдвинули Евгения Кириенко и Виктора Колпакова. Кстати, место главного по комиссии пустует с осени 2020 года.

Выбирали недолго: Колпаков (долгое время руководит управляющей компанией. – Прим. авт.), опытный и прекрасно разбирающийся в сфере жилищно-коммунального хозяйства, взял самоотвод. Причин не назвал. Кандидатуру Кириенко поддержали единогласно. Как хорошо депутат понимает вопросы отрасли, являющейся для Ачинского района «болевой», покажет время.

И если председателя выбрали более или менее гладко, то по поводу его заместителя дискутировали дольше. Предложенного на место Ивана Лиепу «забраковали», аргументировав тем, что он работает в бюджетной сфере, и может возникнуть конфликт интересов. Не убедило депутатов и мнение консультанта райсовета Натальи Родиной, пояснившей, что «конфликта не будет, потому что он не принимает единоличные решения – только организационные моменты. Но опять же, разбирается в той сфере, по поводу которой создана эта комиссия».

В итоге вопрос выбора заместителя постоянной комиссии по ЖКХ решили рассмотреть на следующем заседании.

Кто за автобусами?

С интересом народные избранники заслушали доклад о выполнении плана приватизации муниципального имущества. Отчитывался перед депутатами Сергей Кобзев, руководитель управления муниципальной собственностью, земельно-имущественных отношений и экономики.

Чиновник рассказал, что по плану приватизации муниципального имущества за 2020 год аукционы по продаже трёх автобусов марки ПАЗ признаны несостоявшимися – не поступило ни одной заявки. Напомним, реализация транспортных средств тянется ещё со времён Евгения Розанчугова и его команды. Всё это время, по сути, бесхозная техника стоит под открытым небом, часть «начинки» уже растаскана неизвестными.

— В этом году постараемся всеми возможными законными способами реализовать имущество, чтобы деньги поступили в казну, – заверил собравшихся Сергей Кобзев.

В ходе дальнейшей дискуссии выяснилось, что специализированного места для автобусов – гаражей, боксов или просто огороженной территории, до сих пор не найдено. Народные избранники задали логичный вопрос, а не растащат ли ушлые граждане последние колёса и кто ответил за то, что уже из автобусов украдено. Чиновники заверили: расследование по поводу инцидента с разграблением имущества ведётся, итоги будут оглашены через два-три месяца.

Вопрос поиска мест для хранения решается, но результатов пока – нет. Работа продолжается.

Фото: Ачинский район

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x