18.04.2021

Андрей Кислицин: «Свой лучший микс я ещё не сыграл»

9 марта отмечается Всемирный день диджея

Этого приветливого, жизнерадостного и общительного человека в Ачинске знают многие. Вы хотя бы раз наверняка бывали на корпоративе в кафе, где Андрей был ведущим и диджеем, или слышали его голос по местному радио. Трудится наш герой на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе.

— Праздник относительно молодой – с 2002 года учреждён ЮНЕСКО. Отмечаешь?

— У нас в стране его начали отмечать относительно недавно и не сказать, чтобы масштабно. Это такой неофициальный праздник.

— Андрей, в «диджействе» есть два направления, ты освоил оба: радио и ночные клубы. Что нравится больше? Назови особенности каждого.

— На самом деле направлений гораздо больше, я попробовал себя во всех: был и «говорящей головой» на разных радиостанциях, где работал с 2002-го по 2019 год. В ночных клубах трудился с 2006 по 2011 год: совмещал ведение программы и работу диджея. Потом ушёл в эвент-индустрию – признаться, это направление мне больше по душе. Здесь ты должен обладать знаниями о том, как работать с техникой, что и куда подключить, как настроить свет и так далее.

Да и устал быть человеком-оркестром. Всё-таки каждый должен заниматься своим делом: диджей отвечать за музыку, ведущие – за программу.

— Расскажи, как пришёл в профессию? И как удаётся совмещать хобби с основной работой?

— Музыкой стал увлекаться в школе. В 1995-1996 годах начал составлять свои первые сборники. Ну а профессионально «крутить дискотеки» (так это тогда называлось) – в 1998-1999 годах. Сейчас для меня это – хобби, которое приносит удовлетворение.

С основной работой не только получается совмещать, но и где-то применять свои знания, поскольку у нас на предприятии есть большой концертный зал, и на праздники необходимо кому-то отвечать за программу… Все концерты внутри завода организовываем сами. Здесь меня привлекают в качестве звукорежиссёра – делаю полностью музыкальное оформление мероприятия, и в качестве звукооператора.

— Эвент-диджей – это человек-оркестр, с полным комплектом оборудования, необходимого для ведения мероприятия. У тебя такой набор есть?

— Да, у меня в комплекте есть всё: и свет, и дымогенератор и многое другое. И да, я периодически выступаю на вечеринках и праздниках у друзей – ничего страшного и странного в этом не вижу (Улыбается.)

— Ты один из первых в ачинском сообществе начал активно вести прямые эфиры в соцсетях. По сути, это – то же «радийство». Нравится общаться?

— Да, согласен, очень схоже с радио. Это ещё и способ привлечь внимание к проблеме, попытаться сообща её решить. Ну и общение, конечно, что я очень люблю.

— Ты активно занимаешься силовыми тренировками – что это тебе даёт, это образ жизни?

— Нет, скорее хобби. Я занимаюсь как любитель, хотя показатели выдаю довольно-таки неплохие, чему рад. Плюс в зале расширился круг друзей по интересам.

— Что тебе нужно для счастья?

— Для счастья у человека всё есть. Каждый, конечно, ищет свою формулу. Для меня это – когда все живы и здоровы: мама в здравии, дочь бегает улыбается, в семье порядок, нет потрясений, всё спокойно и хорошо. Счастье – рядом, и оно в мелочах. Это со временем начинаешь понимать: мы можем ходить, дышать, видим, чувствуем, любим… Кому-то, конечно, и миллиона долларов не хватает, а у кого-то всё есть.

— Ты упомянул о сборниках. Сколько сборников насчитывает твоя личная коллекция?
— Тут точного количества назвать не могу. Было много записано и компакт-кассет, и компакт-дисков, потом были цифровые носители. Отдельные сборки дарил кому-то из друзей. У кого-то до сих пор они есть. Скажу так: не много и не мало.

— Андрей, не думал полностью уйти в сферу музыки?

— В данный момент я получаю образование в институте культуры имени Хворостовского в Красноярске по направлению звукорежиссуры. В начале 2000-х при организации масштабных мероприятий у нас в стране все, можно сказать, с нуля изучали азы звукорежиссуры, были самоучками. Хорошо, когда ты научился всему сам, это круто, но сегодня всё же ценится бумажное подтверждение твоих умений. Не знаю, пригодится или нет данная профессия, но я рад, что выдалась возможность получить профессию, которая очень перекликается с моим хобби.

Фото из открытых источников

5 1 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x