18.04.2021

Ачинским молодым семьям вручили сертификаты на улучшение жилищных условий

Торжественная церемония передачи свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение квартиры или строительство дома состоялась 18 февраля в администрации города.

В этом году сбылась мечта о своём жилище сразу у 19 молодых семей нашего города. Общая сумма выплат в рамках национального проекта «Жильё и комфортная среда» составила более 22 млн рублей.

Перед вручением долгожданных сертификатов глава города Александр Токарев поздравил семьянинов со значимым событием, отметив дальнейшие перспективы реализации программы в нашем городе:
— Сегодня день, когда исполнилась ваша мечта о своём доме. Я горд тем, что могу разделить с вами это значимое событие. Чтобы добиться желаемого, вы потратили немало сил и времени, но я уверен, что оно того стоило, и сейчас вас переполняет чувство удовлетворения и радости! Государственная программа продолжается, и мы сделаем всё, чтобы число счастливых новосёлов в Ачинске увеличивалось каждый год. Хочу пожелать вам счастья в вашем новом доме, здоровья вам и вашим детям. Берегите свою семью, ставьте новые цели, исполняйте свои желания! С новосельем! — обратился к ачинцам Токарев.
Далее состоялась церемония вручения свидетельств и памятная фотосессия.
Пресс-служба администрации города сообщает, что в настоящее время специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ачинска начали подготовку к участию в государственной программе в 2022 году. Молодые семьи, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, уже могут обращаться в жилищный отдел для получения консультаций. Заявки на участие в программе принимаются до 15 мая текущего года.
Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (39151)6-13-77.

Стоит отметить, что вручение сертификатов на улучшение жилищных условий молодым семьям в рамках краевой долгосрочной программы «Обеспечение жильем молодых семей» стало доброй традицией в нашем городе. Часть финансовых средств на ее реализацию выделяется городскими властями, остальное финансируется из краевого и федерального бюджетов. За период действия программы с 2006 по 2020 годы – 261 молодых семей получили свидетельства о выделении социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.
 
0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x