09.03.2021

«Сервис-Центр: работая на результат

В этом году ООО «Сервис-Центр» отметит своё 20-летие. Предприятие было создано в 2001 году в ходе реструктуризации системы, обеспечивавшей работу цехов Ачинского нефтеперерабатывающего завода. За это время «Сервис-Центр» успел окрепнуть, нарастить мощности, здесь появились свои традиции и даже рабочие династии. А главное, что предприятие полностью отвечает высоким требованиям и стандартам своего делового партнёра – АО «АНПЗ ВНК».

Изначально образованный на базе хозяйственного цеха, «Сервис-Центр» постепенно «обрастал» дополнительными направлениями деятельности. Со временем ему были переданы транспортные функции, участок по обслуживанию базы оборудования и многие другие, без которых невозможно представить деятельность нефтеперерабатывающего завода.

Поэтому сейчас «Сервис-Центр» – это многопрофильное предприятие, которое имеет два основных направления работы. Первое – сервисные услуги: уборка помещений, обслуживание сантехники, столярные и плотницкие работы, содержание дорог, химчистка и стирка спецодежды. Сервисная группа – это ещё и участок такелажников, который обслуживает базу оборудования, обеспечивая грузооборот завода. Есть также группа разнорабочих, которые отвечают за комплексное содержание территории.

Второе направление – транспортные услуги: мусоровозы, поливомоечные машины, тракторы с различным навесным оборудованием – для всех видов услуг на предприятии имеется специализированная современная техника.

Ремонтно-строительная группа «Сервис-Центра» включает в себя участок по ремонту технологического оборудования (который отвечает за чистку резервуаров, ремонт различного оборудования в цехах завода), участок термоизоляционных работ (обслуживает цех № 6) и участок изоляционных работ (цех № 17), строительный участок (отделка, бетонные работы и всё, что связано со строительством). Всего «Сервис-Центр» выступает генеральным подрядчиком более половины цехов нефтеперерабатывающего завода.

Предприятие постоянно расширяет спектр специализированного оборудования для обеспечения своей деятельности. В прошлом году был получен сертификат соответствия и лицензию на право осуществления деятельности по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и тракторов, а также по оценке их технического состояния.  

Техника обновляется – были приобретены автовышка и автокран-манипулятор.

Стоит отметить, что «Сервис-Центр» сотрудничает не только с АНПЗ и дочерними структурами компании «Роснефть», работающими на территории завода. В числе партнёров – банки и различные офисы, расположенные в Ачинске.

Гостиница "Арга"
Структура "Сервис-Центра" оказывает услуги общественного питания

— Принципы работы нашего предприятия – честность, ответственность и добросовестность, – говорит руководитель «Сервис-Центра» Николай Захаров. – Потому что для нас превыше всего – выполнение взятых обязательств, стремление не подвести партнёров. Всей своей работой мы это доказываем. Мы следуем требованиям времени, и стандартам компании «Роснефть», сохраняя при этом свою многопрофильность.

Коллектив «Сервис-Центра», который насчитывает около 300 человек, – постоянный, стремящийся сделать всё от нас зависящее, чтобы обеспечить стабильную работу завода, ориентированный на максимальную самоотдачу и отличный результат. Тридцать человек – это люди, работающие в «Сервис-Центре» с момента его образования. Есть и семейные династии – Истомины, Беллер и другие.

Большую роль в деятельности организации играет и профсоюз, который входит в состав заводского профсоюза. Им руководит Оксана Николаевна Кузикова, которая также является начальником подразделения по работе с персоналом. «Именно на её плачах лежит социальная стабильность – оказание помощи в различных жизненных ситуациях», – отмечает Николай Захаров.

На правах рекламы

- На мой взгляд, наиболее применимая к «Сервис-Центру» характеристика – это порядочность. В это понятие я вкладываю прежде всего ответственность и добросовестность исполнения своих обязательств как перед заказчиком, так и перед субподрядчиками. На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе «Сервис-Центр» выполняет работы по ремонту объектов, по некоторым цехам выступая в качестве генерального подрядчика. Субподрядчики, насколько мне известно, охотно сотрудничают с этим предприятием, позволяя охватывать сложные, объемные и специфические работы. Основные направления деятельности предприятия – ремонтно-строительные и отделочные работы, ремонт строительных конструкций, ремонт технологического оборудования, резервуаров и котлов, теплоизоляция и футеровка. В период остановочного ремонта завода эта компания на протяжении нескольких лет выполняет функции генподрядчика по капитальному ремонту отдельных производственных объектов. В целом по заводу «Сервис-Центр» оказывает также другие виды услуг (уборка и обслуживание помещений, содержание территорий, озеленение, благоустройство). Корни стабильности этого предприятия, на мой взгляд, кроются в долгосрочном сотрудничестве с нефтеперерабатывающим заводом, в понимании наших общих целей и задач. Вторая причина – это руководство «Сервис-Центра». Генеральный директор Николай Геннадьевич Захаров – очень порядочный и ответственный человек, искренне переживающий за своё дело. Ну и, конечно, коллектив. Вот из этих трёх слагаемых, мне кажется, и кроется стабильность «Сервис-Центра».
Сергей Владимирович Ткаченко
главный механик АНПЗ
0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x