08.03.2021

Житель Ачинска насмерть заморозил жену-инвалида на балконе

Мужчина пришёл нетрезвым домой и увидел, что жена, имеющая инвалидность второй группы, лежит на полу и бьётся в приступе эпилепсии – этим недугом она страдала уже пять лет. Он попытался удерживать тело, но судороги не прекращались. Разозлившись, супруг несколько раз ударил жену ногой в грудную клетку. Когда она затихла, пошёл спать.

Утром увидел, что жена лежит на том же месте. Решив, что она умерла, он завернул тело в одеяло, вынес на балкон и накрыл половиком – дело было зимой.

Сыну, проживающему в другом городе, он сначала сообщил, что мать попала в больницу. Потом начал рассказывать, что уже похоронил её. Через десять дней после происшествия к нему пришла сожительница сына и стала требовать правду. Хозяин квартиры, как обычно, был пьяным. Она вызвала полицейских, которым мужчина во всём сознался и показал труп, хранившийся на балконе.

Как потом выяснили судмедэксперты, смерть случилась из-за переохлаждения. Поэтому действия мужчины были квалифицированы как причинение смерти по неосторожности.

Ачинский городской суд приговорил его к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
2
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x