20.01.2021

Ачинску на квартиры для детей-сирот выделят 68 млн рублей

Как сообщил начальник отдела опеки и попечительства администрации города Константин Шепель, в 2021 году министерство образования Красноярского края планирует выделить Ачинску субвенции в размере 68 миллионов рублей на приобретение 42 квартир для детей, оставшихся без попечения родителей.
В данный момент проходит процедура подписания соглашения о выделении необходимых средств, а также проводится работа по анализу рынка недвижимости для определения максимально-возможной стоимости контрактов, сообщает пресс-служба администрации Ачинска.
Первый аукцион на приобретение квартир стартует ориентировочно в феврале.
Отметим, что все приобретённые квартиры должны быть площадью не менее 22 кв. м и не более 42 кв. м. Жилые помещения должны соответствовать санитарным и техническим нормам, быть благоустроены применительно к условиям населённого пункта и находиться в черте города.

В 2020 году подобный аукцион объявлялся шесть раз. В итоге было приобретено 26 квартир, ещё семь жилых помещений будет построено благодаря финансовому слиянию двух региональных программ – по предоставлению жилья для детей-сирот и для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Фото из открытых источников

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x