19.01.2021

Россиян обязали носить маски до января 2022 года

Главный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Анна Попова продлила до 1 января 2022 года действие своего постановления «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика коронавирусной инфекции».

Таким образом, практически ещё на год продлевается действие двухнедельной самоизоляции для контактировавших с больными коронавирусной инфекцией, соблюдение социальной дистанции 1,5-2 м и ношение масок.

Напомним, из других новшеств: выздоровевших после COVID-19 теперь выписывают после одного отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Срок выполнения лабораторного исследования на ковид не должен превышать 48 часов: с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата.

Также теперь установлен регламент на суточный охват ПЦР-тестами на коронавирус на уровне 200 исследований на 100 тысяч жителей.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайте стопкоронавирус.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x