27.10.2020

Бывший заключённый обворовал работодателя и написал на него ложный донос

Житель Ачинска, недавно освободившийся из мест лишения свободы, устроился на работу к предпринимателю, который занимался изготовлением металлоконструкций. Ему даже разрешили временно пожить на работе, поскольку у него не было жилья. Но за доброту он отплатил злом: украл из цеха шлифовальную машинку стоимостью 3 тысячи рублей, сдал её в ломбард, а деньги пустил на алкоголь.

На следующий день украл ещё и бензопилу за 19 тысяч рублей, тоже сдал в ломбард, а полученные средства пропил со знакомым.

Через два дня владелец похищенного имущества нашёл своего работника в одном из общежитий. Тот пообещал, что вернёт похищенное, а рассерженный предприниматель забрал у него подаренный им пуховик, поскольку у того не было даже зимней одежды.

Однако, протрезвев, мужчина не стал придумывать, как компенсировать ущерб, а вместо этого пошёл в полицию и написал заявление: якобы его ограбили неизвестные. В карманах пуховика, как потом выяснилось, находились сотовый телефон, банковские карты, паспорт и остальные документы.

Полицейские во всём разобрались и поняли, кто кого обокрал на самом деле. В результате за две кражи и ложный донос мужчину приговорили к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x