25.09.2020

При поддержке губернатора

Владимир Чернышенко попросил Александра Усса обратить на Ачинск и район особое внимание

Разговор руководителя края и депутата ачинского горсовета состоялся во время очередного визита губернатора в Ачинск. Владимир Чернышенко, основываясь на 16 тысячах наказов избирателей, обратил внимание Александра Усса на самые острые проблемы, с которыми сталкиваются жители города. В их числе – большая изношенность дорог и недостаток финансирования; разрушающиеся здания в историческом центре (они, как известно, частично находятся на краевом балансе); нехватка средств на благоустройство городских пространств для отдыха.

Отдельно Владимир Чернышенко отметил необходимость решения проблем жителей Каменки: после взрывов прошло больше года, а многие люди до сих пор не получили помощь в полном объёме. Жители жалуются и на другие проблемы, причём для их решения, как отметил депутат, не требуется никакого финансирования: нужно просто наладить эффективное взаимодействие с краевыми и федеральными структурами.

 Губернатор тут же сделал несколько звонков в Красноярск и обещал уже в ближайшие дни прислать в Каменку экспертов во главе со своим советником – генералом Владимиром Шаешниковым.

Однако далее события развивались стремительно: генерал не стал откладывать поручение в долгий ящик, и в тот же самый день побывал в Каменке. По сведениям нашего источника, чтобы получить объективную картину, Шаешников о своём визите не стал предупреждать районные власти, а ознакомился с ситуацией лично. О том, что происходит в посёлке, ему рассказали сами жители, а не руководство Ачинского района. 

0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x