25.09.2020

В Ачинске сегодня эвакуировали сотрудников нескольких учреждений

Сегодня в правоохранительные органы поступила информация о минировании нескольких учреждений Ачинска. В центре города работали все экстренные службы: полиция, МЧС, Росгвардия, скорая помощь. Пришлось эвакуировать сотрудников и посетителей налоговой службы, отдела УФМС и «Губернских аптек»; рабочих, занятых на ремонте городского суда.

Кинолог с собакой обследовали территорию, ничего подозрительного не обнаружили.

В это же время, как выяснилось позже, такие операции пришлось провернуть и в других городах Красноярского края. Сообщения о минировании были зафиксированы в Канске, Сосновоборске и Красноярске.

На этот час уже известно, что все они оказались ложными.

Вот как прокомментировали эту ситуацию в краевой Антитеррористической комиссии: «13 августа на электронные адреса ряда государственных учреждений края поступили анонимные сообщения об актах терроризма. Проведена эвакуация сотрудников и посетителей административных зданий.

В настоящее время реализуются меры по обеспечению безопасности граждан, а также принимаются меры по установлению источника ложной информации.

Просьба к населению ответственно относиться к законным требованиям сотрудников правоохранительных органов на местах, а также проявлять спокойствие и бдительность».

0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x