04.07.2022

Под Ачинском из-за пьяного водителя произошло серьёзное ДТП

Как рассказали в полиции, 17 апреля инспекторы ДПС​ преследовали автомобиль «Форд Фиеста», водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке. Нарушитель, скрываясь от правоохранителей, в районе Малиновки не справился с управлением, врезался в дорожное ограждение, после чего оказался на встречной полосе, где столкнулся с «Хендай Солярис».
В результате ДТП ​пострадала 30-летняя водитель автомобиля «Хендай» — она была госпитализирована.
В отношении водителя «Форда» инспекторами составлены протоколы за невыполнение законных требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства, за неиспользование ремней безопасности, отсутствие СТС и страхового полиса, за движение по обочине, а также за повреждение дорожного сооружения и установку регистрационного знака с нарушением требований.
Водитель имел внешние признаки опьянения, поэтому ему было предложено пройти освидетельствование на месте ДТП. Результат — 0,69 мг/л. 
Также дорожными полицейскими было установлено, что транспортное средство мужчине не принадлежит. Как оказалось, ачинец нашел ключи рядом с иномаркой, попробовал открыть её, и попытка оказалось успешной. «Форд» сигнализацией оборудован не был.
Отделом дознания МО МВД России «Ачинский» в отношении ранее неоднократно судимого 31-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по статье «Угон». 
 
Фото, видео: МО МВД России «Ачинский», «Общественное движение «Ачинск», «Автообщество Ачинск», «Сообщество Автодок»
0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x