16.05.2022

Сотрудники Ачинского глинозёмного комбината отмечают День студента

На АГК больше 80 человек получают первое или второе высшее образование. Профессиональный рост, который поддерживают в компании РУСАЛ, подразумевает и получение академический знаний. Сотрудники комбината повышают уровень образования без отрыва от производства, подкрепляя теоретические знания практическими навыками.

Для работников РУСАЛа на базе СФУ организована базовая кафедра для обучения по корпоративным магистерским программам по направлению «Металлургия».

«Для наших сотрудников разработана специальная двухлетняя программа модульного обучения. Так как получение знаний в магистратуре СФУ только очное, в течение семестра сотрудники АГК дважды освобождаются от работы на две недели для обучения. Для поступления в магистратуру наши коллеги сдавали вступительные экзамены и, в зависимости от набранных баллов, зачислялись либо на бюджет, либо на платное обучение по программе софинансирования: 70 % оплачивает компания РУСАЛ, 30 % — сам сотрудник», — рассказывает директор по персоналу АГК Светлана Фролова.

Сейчас студентами-магистрантами являются девять работников АГК. Среди них прокальщики, слесари-ремонтники, операторы пульта управления, транспортёрщики – те, кто реально мотивирован на получение новых знаний о выбранной профессии.

Среди таких и Мария Трясина, оператор пульта управления Участка по производству экологичного антипирена. Для неё это второе высшее образование. Её научная работа посвящена определению технических параметров нефелиновых шламов. Работать над собственным исследованием непросто, но помогает поддержка коллег и семьи. Во втором полугодии 2022 года она выйдет на защиту диплома.

«Я хочу показать своему ребёнку и коллегам, что учиться никогда не поздно, а для эффективной работы профильные знания необходимы. Студенческая жизнь, которую надо совмещать с работой и семьёй – это тяжело, но в тоже время новые знания обогащают, общение с интересными людьми подстёгивает развиваться и становиться лучше, что повышает собственную самооценку и открывает новые профессиональные перспективы», — отмечает Мария Трясина.

Добавим, что РУСАЛ и EN+ запустили стипендиальной программу для студентов. Это система материального и нематериального поощрения талантливых и перспективных учащихся, получающих образование в области энергетики и металлургии. Традицию поддержки образования и студенчества заложил общественный деятель и основатель РУСАЛа Олег Дерипаска.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x