16.05.2022

Благотворительный фонд «Милосердие» подвёл итоги 2021 года

Почти 3 млн рублей было собрано на помощь тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию или нуждался в восстановлении здоровья. В 2021 году фонд помог 129 обратившимся.

Основными благотворителями «Милосердия» являются работники Ачинского глинозёмного комбината компании РУСАЛ. На протяжении нескольких лет пополняют фонд и сотрудники филиала ООО «ИСО» в г. Ачинске и ООО «Теплосеть».

Поступившие денежные средства распределяются Попечительским Советом фонда ежемесячно по заявлениям от граждан.

Так, в 2021 году благодаря «Милосердию» заявители смогли пройти дорогостоящее медицинское обследование, оперативное и медикаментозное лечение сверх программы ОМС. Помощь была оказана семьям, пострадавшим от пожаров.

— Благотворительный Фонд «Милосердие» работает в Ачинске уже 20 лет. За это время мы помогли 3 тысячам человек. Благотворителем стать легко: сотрудники АГК пишут заявление на работодателя об удержании из заработной платы взносов. Решение об этом всегда добровольное. И металлурги, как люди, сильные сердцем и делами, идут на этот шаг, и совместно помогают коллегам и ветеранам предприятия, — говорит исполнительный директор фонда Юлия Дворянчикова.

Некоммерческая организация благотворительный Фонд «Милосердие» осуществляет деятельность по оказанию адресной благотворительной помощи по трём направлениям: на восстановление здоровья, помощь детям и людям-инвалидам, помощь пострадавшим от стихийных бедствий в случаях наводнения и пожаров.

SONY DSC
0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x