23.09.2021

Александр Третьяков: «Работа депутатом не может быть одиночной»

В сентябре прошлого года сформировался новый созыв депутатов горсовета. Впереди у него – ещё несколько лет работы, но это не значит, что мы не имеем права спросить у народных избранников о том, что уже сделано. Наш первый гость – главный врач «Красноярского краевого центра охраны материнства и детства № 2» Александр Третьяков, избранный по округу № 5.

— Меня до сих пор спрашивают: «Зачем ты пошёл в депутаты?», – говорит Александр Петрович. – А на мой взгляд, это очевидный шаг для человека с активной жизненной позицией, который имеет огромное желание делать для земляков больше и больше.

В Ачинске есть места, которые имеют для горожан особое значение. Среди них – берёзовая роща в микрорайоне «Авиатор».

— Вместе с жителями мы вышли на субботник, чтобы навести порядок: был убран мусор, сухие листья и ветки – на полигон отправился целый «КамАЗ», – рассказывает депутат. – В будущем этот красивый уголок природы  планируется превратить в эко-парк – и я эту идею полностью поддерживаю. После встреч с активистами микрорайона составил список предложений, которые в дальнейшем представлю в ходе обсуждения эскиза и проекта.

«Работа депутата не может быть одиночной – это прежде всего сотрудничество с различными учреждениями», – считает Третьяков. Одно из них – ИУФИЦ ФКУ «ИК-31» в городе Ачинске:

— Встретился с его начальником Александром Вишняковым, договорились о долгосрочном сотрудничестве. Осуждённые работают на благоустройстве города: косят траву, обрубают ветки, убирают и вывозят крупногабаритный мусор. Отбывающие наказание уже помогли с уборкой мусора на территории перинатального центра, а также на территории женской консультации.

На одной из встреч с жителями своего округа Александр Третьяков узнал о проблеме с освещением в нескольких дворах. Совместно с депутатом Заксобрания Владимиром Чернышенко была проведена большая работа, и несколько дней назад свет появился.

 

— Ещё один человек, который готов прийти на выручку в любое время, – председатель городского Совета депутатов Сергей Никитин, – продолжает Третьяков. – Благодаря ему в городе проходит большое количество мероприятий, одно из них: 1 июня традиционно состоялось в Центре охраны материнства и детства № 2. Для маленьких пациентов устроили большой праздник: мастер-классы, шоу, викторины и конкурсы с подарками.

Заместителя главы города Сергея Мачехина Александр Третьяков тоже считает человеком дела:

— Недавно ко мне обратились жители дома № 20 по улице Карла Маркса, пострадавшего от пожара. Благодаря Сергею Михайловичу удалось организовать оперативный ремонт электропроводки и провести другие восстановительные работы.

Как депутат, Александр Третьяков регулярно проводит встречи с избирателями, принимает наказы и пожелания в соцсетях, по телефону:

— Одно из обращений поступило от жителей 9-го микрорайона: они жаловались на заросшую территорию. Провели работу по скашиванию травы и обрезке веток, мусор вывезли сразу же. Кроме этого жильцы высказали недовольство ямами и рытвинами на дорогах между домами: их засыпали гранулятом.

Фото из открытых источников

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x