14.07.2020

Ачинцы неохотно идут на голосование по одобрению поправок к Конституции

Как сообщил председатель ачинского избиркома Валерий Сахаров, по состоянию на сегодняшнее утро проголосовали 18 861 человек – это всего 23,5 % от общей численности жителей Ачинска, имеющих право голоса.

Этот показатель – один из самых низких в Красноярском крае. Хуже идёт голосование только в Сосновоборске и в одном из районов Красноярска.

— Избирательная комиссия делает всё для того, чтобы полностью выполнить возложенную задачу: обеспечить проведение процедуры голосования с учётом существующих условий, чтобы максимально защитить здоровье наших граждан, – отметил Валерий Николаевич. – Нас уже упрекают в том, что члены комиссий якобы не ходят по городу. Но 90 процентов членов участковых комиссий – это люди, у которых есть постоянное место работы. И далеко не каждый работодатель приветствует отсутствие человека на рабочем месте. Кроме того, мы изначально предусматривали такой вариант, как избирательные участки на открытом воздухе. Но к какому-то значительному результату такое голосование не привело, хотя мы продолжаем его применять. Мобильный избирательный участок большим спросом также не пользуется. Например, в Солнечном был автобус с громкоговорителем – за четыре часа проголосовали всего 31 человек. 

Фото: пресс-служба администрации Ачинска

0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x