14.07.2020

«Ачинский транспорт» приступил к процедуре акционирования

В комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города от директора МУП «Ачинский транспорт» поступили документы, раскрывающие всю внутреннюю информацию. В частности, сообщается, что на сегодняшний день на предприятии работают 143 человека. Выручка за этот год составила 38,5 миллиона рублей. В собственности предприятия находится 22 объекта недвижимости: гаражи, ЛЭП, скважины, резервуары и несколько нежилых помещений. Также имеется шесть земельных участков различной площади. Техники стоимостью свыше 500 тысяч рублей — на 4 миллиона рублей. 

Напомним, идея упразднить МУП появилась в администрации Ачинска ещё в апреле прошлого года. Чиновники сослались на закон, который теперь запрещает муниципалитетам иметь собственные предприятия. В результате депутаты горсовета дали добро на процедуру акционирования. В КУМИ подчёркивают, что речи о ликвидации не идёт — предприятие сохранит и коллектив, и все активы. «АТ» продолжит свою работу, но уже в условиях конкурентной среды. Ориентировочно процесс акционирования завершится ближе к концу этого года.

Отметим, что в нашем городе, кроме «Ачинского транспорта», существует ещё два муниципальных предприятия: «Медиахолдинг «АИР» и «Ачинский городской электрический транспорт». Их акционирование состоится после того, как вся процедура будет отработана на «Ачинском транспорте».

0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x