Но это не предел, рассказали на минувшем Общественном Совете по ЖКХ в администрации Ачинска. Напомним, при помощи Программы местных инициатив можно благоустроить муниципальные территории, на которые, как правило, в городском бюджете не хватает средств: средства выделяет краевая казна, также небольшую долю вносят сами жители. В Красноярском крае ППМИ действует с 2016 года, в Ачинске первый благоустроенный объект (у дома № 15 в седьмом микрорайоне) появился в прошлом году: инициатором и первопроходцем был депутат Василий Соловьев.
— В 2026 году запланировано благоустроить по ППМИ семь дворовых территорий, среди них: школа № 4, по два участка в шестом и девятом микрорайонах и два объекта, предложенные депутатами окружного Совета Василием Соловьевым и Лилией Чернышенко, – рассказал заместитель главы города по вопросам ЖКХ Андрей Сердюков. – Однако в связи с образованием Ачинского муниципального округа возможно увеличение численности благоустраиваемых объектов.
Приём заявок открыт до конца ноября. Важное новшество реализации программы следующего года – можно благоустроить и территорию детских садов, школ, библиотек, мемориалов и так далее.
Фото: «Город «А»
Тоже стоит почитать
Полицейские вернули ачинской пенсионерке 305 тысяч рублей, которые у неё похитили мошенники
В Шарыповском городском суде начался суд над Дмитрием Чирковым
Полиция Ачинска опубликовала ноябрьский график приёма граждан