24.09.2025

Предпринимательница из «Причулымья» обворовала свою клиентку на 40 000 рублей

В декабре прошлого года к продавщице одного из отделов торгового центра «Причулымье» обратилась постоянная покупательница-пенсионерка с просьбой удалить с телефона ненужные сообщения, чтобы освободить память.

Женщина взяла в руки «Самсунг» и сообщила, что нужно убрать сообщения также из банковского приложения. Клиентка продиктовала ей пароль, та вошла в него, увидела, что на кредитной карте есть деньги, и перечислила на свой счёт 20 000 рублей.

Через месяц женщина пришла с такой же проблемой – освободить память. Продавец «освободила» её от такой же суммы.

Потерпевшая обнаружила, что с кредитки исчезли деньги, только в феврале, когда ей позвонили из банка и спросили, почему она не платит по кредиту. Удивлённая пенсионерка пошла в финансовое учреждение разбираться – там и узнала, куда исчезли её деньги. Сначала просила продавщицу вернуть деньги по-хорошему, но когда поняла, что это бесполезно, обратилась в полицию.

На суде женщина сказала, что очень нуждалась в деньгах, и решила взять «взаймы», надеясь в скором времени вернуть пенсионерке деньги, переведя их по номеру телефона – мол, клиентка бы даже не заметила этих манипуляций.

Учитывая, что подсудимая впервые совершила преступление, полностью возместила причинённый потерпевшей ущерб, раскаялась в содеянном, неоднократно принесла потерпевшей свои извинения, ей дали полтора года условно.

Автор