

В начале июля в полицию поступило письмо от бдительной жительницы Ачинска. Она сообщила, что её знакомый, бывший сотрудник правоохранительных органов, производит дома алкогольную продукцию, а затем ею торгует. И попросила принять меры.
Полицейские приехали, проверили, но факт не подтвердился – никакого спиртного дома не оказалось.
А потом выяснилось, что женщина и тот, на кого она пожаловалась, – далеко не чужие люди. Два года назад она познакомилась с его сыном: стали вместе жить, родили ребёнка.
Но в апреле этого года пара рассталась – женщина оказалась слишком скандальной. Разозлившись, она заявила, что не даст видеться с ребёнком никому: ни отцу, ни дедушке с бабушкой. И вообще – ребёнок якобы не имеет к ним никакого отношения, поскольку зачат от другого.
Её сожитель подал в суд: потребовал признать отцовство и назначить порядок встреч с ребёнком. Как раз после этого бывшая и отправила в полицию то самое письмо.
Свёкор, обидевшись, тоже подал в суд на бывшую невестку: он попросил признать письмо порочащим его честь и достоинство, а также взыскать моральный ущерб – 10 000 рублей.
Но суд решил: нет никаких доказательств того, что невестка хотела именно опорочить честь и достоинство свёкра: она просто реализовала своё право на обращение в органы, которые в силу закона обязаны проверять всю поступившую информацию.
Тоже стоит почитать
Председатель Общественного совета при краевом Главке проверил работу ИВС ачинской полиции
Дежурная часть полиции Ачинска подверглась общественной проверке
«Нам всё нравится!»: нефтяники помогли ученикам краевой «Ачинской школы № 3» улучшить условия к учебному году