20.07.2024

Жителей трёх домов третьего микрорайона рассорили блокираторы

В третьем микрорайоне разворачивается почти детективная история. Ранее возле дома № 12 были установлены металлические блокираторы, из-за которых стал невозможен проезд вдоль дома № 15 «А». Интересно, что блокираторы находятся на придомовой территории, относящейся к дому № 13 — его собственники большинством голосов и приняли такое решение.

Но жители других домов возмутились: конструкции ограничили сквозной проезд не только обычным автомобилям, но и спецтранспорту — скорой помощи и пожарным. Закончилось тем, что неизвестные просто вырвали один из блокираторов, повредив при этом асфальт.

Недовольными остались и жители дома, недовольные порчей их имущества (по их словам, они даже написали заявление в полицию), и те, кто считает, что блокираторы установлены незаконно.

Мы направили запрос в администрацию Ачинска. Нам ответили, что на момент проверки муниципальные инспекторы увидели: одного блокиратора действительно уже нет, проезду спецтранспорта на данный момент ничего не мешает. Тем не менее, отделом жилищного, земельного и дорожного контроля направлено письмо в Отдел надзорной деятельности по Ачинску и Ачинскому району Главного управления МЧС по Красноярскому краю для проведения проверки о соответствии установки блокираторов.

Автор