27.10.2020

В Ачинске в шестой раз пройдёт «День реки Чулым»

26 сентября в Ачинске состоится экологическая акция «День реки Чулым» («День Чулыма»). Мероприятие начнётся в 11.30 на правом берегу реки, в районе спасательной станции.

Эта экологическая акция проводится в Ачинске в шестой раз и нацелена на сохранение флоры и фауны реки Чулым, продвижение культуры добровольчества и волонтёрства, знакомство ачинцев с природой и историей своего региона.

«День реки Чулым» — часть большого проекта компании РУСАЛ, который объединяет регионы присутствия компании, где имеются природные водоёмы.

Ежегодная уборка побережья Чулыма превратилась в общегородской праздник, в котором участвуют по несколько сотен человек одновременно.

В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки «День реки Чулым» пройдёт в сокращённом формате.

В Ачинске на старт экологического марафона выйдут около 50 человек –  команды предприятий, учебных заведений, общественных организаций.  Соблюдая все меры санитарной предосторожности, волонтёры очистят территорию в районе спасательной станции от мусора, который будет рассортирован по видам – пластик, стекло, металл и др.

Зрители смогут наблюдать за акцией и болеть за свои команды в режиме онлайн в социальных сетях по хештегам #ДеньрекиЧулым и #ДеньЧулыма2020. Также будет запущена  радиотрансляция праздника по адресу https://sites.google.com/view/waters-river-day.

— Своими усилиями мы можем сделать места отдыха чистыми. А чтобы они такими оставались всегда, наш любимый «День реки Чулым» призывает и развивает бережное отношение к окружающей среде, в том числе и у подрастающего поколения – отметила Ксения Талай, руководитель пресс-службы АГК.

«День реки Чулым» («День Чулыма») проводится в Ачинске по инициативе компании РУСАЛ с 2014 года и уже приобрёл общегородской масштаб. За это время на берег реки вышли более тысячи человек, а количество собранного ими мусора исчисляется сотнями кубометров. Кроме того, участники благоустраивали популярное место отдыха у реки. Добровольцы своими руками сделали лавочки, столики, скворечники.

Фото: Дмитрий Дуб

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x