16.05.2022

В Ачинске арестовали водителя, протаранившего камеру видеофиксации

Накануне 32-летний мужчина, управляя автомобилем «Ауди», ехал с друзьями из Ачинска в Назарово. В районе 20-го километра он сознательно наехал на передвижной комплекс фиксации нарушений ПДД, повредив одну из стоек и кабель питания. Между водителем иномарки, его приятелями и оператором камеры произошла словесная перепалка, после которой участники инцидента отправились дальше.

Ориентировка была передана наружным нарядам, в итоге в Назарово подозреваемый был задержан сотрудниками ДПС и передан полицейским Ачинска.

Госавтоинспекторы установили, что в октябре 2018 года мужчина привлекался к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишён прав на два года. Однако после окончания приговора мужчина не сдал экзамены для получения водительского удостоверения и вновь сел за руль.

В отношении нарушителя был составлен административный материал по статье «Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся». Суд, рассмотрев материалы дела, пришёл к выводу о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

Подрядная организация, обслуживающая комплекс, готовит обращение в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x