16.05.2022

Полиция предупреждает: трата денег с найденной карты – это тоже кража

Накануне в Ачинске был задержан ранее судимый 34-летний мужчина, похитивший банковскую карту у своего знакомого в ходе распития спиртных напитков. Зная, что покупку до 1000 рублей можно осуществить без пин-кода, он отправился по магазинам и потратил более 11 тысяч рублей. Подозреваемого удалось установить в результате оперативных мероприятий. Возбуждено уголовное дело, злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

А 55-летняя ачинка нашла возле своего дома чужую карту и, используя функцию бесконтактной оплаты, за один день посетила 13 магазинов, потратив свыше 9 тысяч рублей. 

Личность злоумышленницы установили благодаря записям с камер наблюдения. Ачинский городской суд признал её виновной в совершении преступления и назначил наказание – один год условно.

Полиция напоминает: если вы нашли чужую банковскую карту, ни в коем случае не расплачивайтесь ею и не обналичивайте средства – это преступление. Даже если ущерб окажется незначительным, это не отменяет уголовной ответственности. О найденной карте необходимо сообщить в полицию или в банк.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x