24.09.2020

В Боготольском районе запущен мобильный асфальтобетонный завод

Установка французского производства (такая – первая в Красноярском крае) появилась недалеко от Владимировки. Дорожное предприятие «КрайДЭО» выиграло контракт на капитальный ремонт двух участков на федеральной трассе между Ачинском и Боготолом по 10 километров каждый. Но асфальт, как известно, продукт особый: быстро застывает. Поэтому чем короче сроки доставки – тем качественнее будет дорожное полотно. Новый завод существенно сократит срок доставки асфальта от места производства до участка, где он непосредственно находит применение.

Завод также удобен своей мобильностью и компактностью: перевезти весь комплекс с одного места на другое можно за две недели, а смонтировать – за три-четыре дня.  Всего за­вод спо­со­бен вы­пус­кать до 160 тонн про­дук­ции в час.

Планируется, что завод, который появился в рамках инвестиционной программы «КрайДЭО», за два ближайших месяца, пока будет вестись капремонт трассы между Ачинском и Боготолом, выпустит более 50 тысяч тонн асфальта. А первые тонны асфальта сразу после запуска установки оказались на участке, где ремонтируется дорога.

Андрей Иванов, генеральный директор компании «КрайДЭО», на церемонии запуска установки сообщил:

— Сегодня для нас знаменательный день: арсенал компании пополнился ультрамобильным, современным и высокопроизводительным заводом. Он позволит работать более качественно и в сокращённые сроки. Это настоящий прорыв для всей дорожной отрасли.

Отметим, что «КрайДЭО» ежегодно ремонтирует порядка 300 километров дорог, поэтому новый комплекс найдёт своё применение не только на этом участке. Как отметил депутат Заксобрания Владимир Демидов, который также присутствовал на открытии завода, комплекс мо­жет мо­биль­но пе­реме­щать­ся и в со­сед­ние ре­ги­оны – Ир­кут­скую и Но­воси­бир­скую об­ласть. Но в пер­вую оче­редь, ко­неч­но, при­ори­тет бу­дет отдан Крас­но­яр­ско­му краю.

0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x