15.08.2022

«Нам бы поручни и… дорогу»

В редакцию газеты «Город «А» обратилась Зинаида Юрьевна, жительница дома № 27 девятого микрорайона:

— Несколько лет назад была отремонтирована дорога возле нашего дома: мы участвовали в программе «Комфортная городская среда». А лужи со стороны улицы Ференца Киша и второго въезда – от дома № 28 – как были тысячу лет назад, так до сих пор и есть. Земля там муниципальная, и мэрия совершенно ничего не предпринимает, чтобы её отремонтировать: дорога не включена ни в один план.

И ещё один вопрос: от трёх подъездов нашего дома установлена лестница для спуска к дороге. Но она без поручней, поэтому спускаться, особенно зимой, достаточно проблематично: у нас бабушки старенькие в подъезде живут – как им быть? Как бы сделать так, чтобы на лестнице появились поручни?

От редакции. Начнём с конца: в УК «Центр управления МКД», обслуживающей дом № 27 девятого микрорайона, нам оперативно дали ответ по поводу лестницы. Специалисты пояснили, что для монтажа поручней жителям просто нужно проявить инициативу: обратиться с письменным заявлением в управляющую компанию. «Просьбу жильцов сразу же передадут на участок в работу», – пояснили «Город «А».

Официальный же запрос по поводу ремонта межквартальных подъездов мы направили в администрацию Ачинска. Ждём ответа из мэрии.  

На фото: со стороны улицы Ференца Киша подъезду к дому препятствует лужа.

Фото: «Город «А»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x