15.08.2022

«Пусть начальник прочтёт»: жительницы Лазо № 9 и 11 пожаловались на проблемы

Делегация в составе трёх жительниц улицы Лазо, а точнее – домов № 9 и 11 – встретила корреспондента «А» во дворе. С ходу начали рассказ про своё житьё-бытьё. По словам женщин, живётся им ой как несладко: разбитые дороги, неубранная территория, во дворе нет детской площадки. Как уверяют читательницы, ни одну из проблем им не удаётся решить уже очень много лет – как бы ни старались.

— В 1979 году я заселилась на Лазо, 9, а чуть позже переехала в 11-й дом. С тех пор здесь по большому счёту ничего не делается, – начала свою историю Людмила Александровна. – Пешеходные дорожки не приводили в порядок, наверное, с момента основания дома. Да и дорога не ремонтируется много лет: по ней родители везут детей в детсад, приезжает «мусоровозка», люди идут в наркодиспансер. А содержать проездной путь, получается должны мы, жильцы, ведь эта дорога относится к нашему дому.

К слову, площади придомовых территорий двух домов на улице Лазо просто впечатляют размерами – таких нет ни у одной «городской» пятиэтажки. Точных «квадратов» жители не знают, но показывают границы – от стен дома до дороги и забора частного строения, а это около десяти метров.

— Такая большая придомовая территория у нашего дома сложилась исторически, хотя она нам, по сути, совершенно не нужна! – негодует Людмила Александровна.

У соседнего дома – Лазо, 9 – тоже проблем выше крыши. Об этом эмоционально рассказывают две его жительницы: Ирина Михайловна и Антонина Ефимовна.

— Мы люди или нелюди: почему должны жить в таких условиях? – возмущается бездействием «начальников» Антонина Ефимовна. – Мы исправно оплачиваем все коммунальные услуги, откуда знаем, на что уходят деньги? Разве перед нами отчитываются? Ходим по кабинетам, а толку ноль. Смотрите, у нас во дворе даже детской площадки нет.

— В вашей газете прочитали, что дом может участвовать в программе «Комфортная городская среда», в которой жильцы вкладывают лишь два процента, остальное добавляет бюджет, – предлагает решение накопившихся проблем Людмила Александровна

— Вы, как корреспондент, обязаны нас выслушать и всё это напечатать в газете! Пусть большие начальники прочтут и примут меры, – подытоживает встречу с корреспондентом «А» Антонина Ефимовна. Женщины надеются, что после публикации их дворовые территории начнут преображаться.

 Р. S. Прокомментировать содержание придомовой территории в официальном ответе мы попросили управляющую компанию. С вопросом о межевании – отправили запрос в администрацию: захотят ли они принять на баланс дополнительные площади? Как только получим ответы – представим их на суд читателей «Город «А».

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x