15.08.2022

«А была ли жестокость?»: ветераны Ачинска выразили своё мнение по поводу инцидента в школе № 8

На прошлой неделе Ачинск попал в повестку федеральных СМИ: 18 ноября в школе № 8 учитель якобы заставила четвероклассницу, забывшую дома сменную обувь, разуться и весь день ходить в колготках по грязному полу. Эта информация – исключительно со слов девочки. Её мать обратилась к директору, однако, не дождавшись результатов внутренней проверки, решила рассказать эту историю ещё и журналистам.

Информация вызвала большой общественный резонанс. Накануне ситуацию обсудили члены Совета ветеранов АГК и благотворительного фонда «Пенсионер». Почему именно они? Потому что на протяжении долгих лет обе организации активно сотрудничают со школой, реализуют множество совместных проектов. Ветераны комбината – частые гости в этом учебном заведении, и о том, как педагоги относятся к своим воспитанникам, они знают не понаслышке.

«Воспитательная работа в школе № 8 поставлена на высокий уровень, особенно – мероприятия патриотической направленности, которые являются ориентиром и для других учебных заведений. А музей Боевой славы, созданный в школе, давно стал примером уважительного отношения к истории нашей страны. Деятельность коллектива неоднократно отмечалась на региональном и федеральном уровнях. Поэтому наш долг – вступиться за честь учителя. То, что она разрешила девочке, забывшей сменную обувь, не сидеть весь день в сапогах – разве это жестокость? Не разобравшись детально в ситуации, мать девочки бросила тень не только на школу № 8, но и на всё педагогическое сообщество Ачинска. Педагоги не могут поступать так, как нам это преподнесли», – единодушно отметили ветераны города.

В управлении образования нашей редакции сообщили, что сразу после сообщений в СМИ была создана специальная комиссия. «В ходе проведения служебной проверки состоялась встреча с директором школы, классным руководителем и мамой обучающейся, а также проанализированы материалы видеонаблюдения за 18 ноября 2021 года.

В настоящий момент факты не подтверждаются. Учитель признаёт, что не заметила, как девочка идёт в столовую без обуви. Поскольку температура воздуха в кабинетах составляет 24-26 градусов, дети иногда на уроках снимают обувь – за это педагог готова принести извинения.

19 ноября, на следующий день, ребёнок присутствовал в школе на уроках. 22 ноября от мамы на имя директора поступило заявление об отсутствии ребёнка в школе по семейным обстоятельствам до 25 ноября.

Факты антисанитарного состояния рекреации, кабинета также не подтверждены. В школе в полном объёме проводятся противоэпидемиологические мероприятия».

Отметим, что Ачинская городская прокуратура организовала проверку по сообщению СМИ о нарушении прав ребёнка. О её результатах будет известно позже.

Проверку также проводит и полиция Ачинска. Представители подразделения по делам несовершеннолетних предложили матери девочки встретиться и выслушать её версию произошедшего, однако за неделю она так и не нашла времени пообщаться с полицейскими. Ребёнок по-прежнему не посещает школу.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x