
Такое предложение на аппаратном совещании в администрации озвучил Константин Манский, начальник 2-го пожарно-спасательного отряда.
— На этой неделе ожидается значительное повышение температуры, – сообщил главный пожарный города. – По прогнозам снежный покров сойдёт очень быстро – и начнётся пожароопасный сезон. Поэтому предлагаю провести учения по тушению ландшафтных пожаров, задействовав в них все силы и средства города, в том числе рассмотреть возможность привлечения водовозной техники предприятий города – например, АГК. Когда произошёл пожар в Белом Яре, мне лично приходилось выходить на должностных лиц. Нужно проработать этот вопрос так, чтобы не приходилось потом привлекать высшее руководство.
Это предложение прокомментировал председатель горсовета Сергей Никитин:
— Возить воду с глинозёмного комбината не просто очень накладно, а малоэффективно: на один рейс уходит час. При этом привезут максимум пять тонн воды, которая израсходуется за десять минут. Если вы привели в качестве примера Белый Яр: почему там нельзя предусмотреть место, где можно заправляться? У нас столько служб, столько людей, которые за это отвечают. Почему нет эффективного взаимодействия между ними, почему нельзя решать подобные вопросы в рабочем порядке?
По предложению Сергея Никитина на днях в Ачинске пройдёт совещание, на котором не только обсудят наступающий пожароопасный сезон, но и проанализируют подготовку к периоду подтоплений.
Тоже стоит почитать
Нефтепродукты Ачинского НПЗ стали победителями регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»
Краевой суд смягчил приговор водительнице трамвая, под колёсами которого погиб мужчина
На улице Дзержинского водитель врезался в дерево и погиб