В посёлке Мазульском приступили к строительству мини-стадиона

Необходимость в спортивном объекте для жителей посёлка Мазульский назрела уже давно. С особым нетерпением этого события ждут подростки: желание заниматься спортом – есть, а вот куда с этим желанием податься – нет: ближайшие залы и стадионы расположены в Ачинске, а это около десяти километров.

Пока доберёшься – и весь спортивный азарт пропадёт. Зато теперь местные жители смогут одновременно играть на новой площадке и в мини-футбол, и в волейбол. Да и мелкая детвора, думается, с большим удовольствием будет сюда приходить вместе с родителями.

Местные жители обратились за помощью к своему депутату Евгению Бородкину. Тот изучил ситуацию: востребованность – очевидна, а значит, надо искать ресурсы. Три года вопрос решался на региональном уровне, пока к делу не подключился Павел Ростовцев – тогда ещё депутат Заксобрания, а ныне – краевой министр спорта.

И вот – радостная новость: Ачинску выделено три миллиона рублей. Прошёл и аукцион, его победителем стала фирма, которая имеет богатый опыт строительства подобных площадок.Первый этап работы уже, считай, завершён: чтобы построить поле для мини-фубола (размером 40 на 20 метров) и волейбольная площадку (9 на 18 метров) грейдер разровнял площадку недалеко от улицы Подгорной.

Самвел Варданян, директор фирмы-подрядчика, рассказывает о дальнейших этапах:

- Два раза отсыплем щебнем, затем заасфальтируем. Ну а сверху уложим самое современное полиуретановое покрытие.

После этого начнётся возведение забора, и финальная стадия – установка ворот и креплений сетки.

Серьёзный настрой подрядчика вопросов не вызывает, но депутат Евгений Бородкин планирует лично контролировать каждый этап строительства. Уже летом здесь может пройти первый турнир на свежем воздухе:

- Потребность в этой площадке, конечно, неоспорима. Я очень рад, что всё сложилось так удачно, вопрос с финансированием решён, и совсем скоро мы встретимся здесь на торжественном открытии – это будет большой спортивный праздник!

Отметим, что в прошлом году недалеко от того места, где строится спортплощадка, благодаря стараниям спикера горсовета Сергея Никитина появился новый металлический мостик через Мазульку.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru