Сессия в масках?

В пятницу, 24 апреля, в Ачинском городком Совете депутатов пройдёт необычная сессия. Вопреки запретам на проведение общественных собраний, народные избранники считают, что время требует от них решительных шагов. 

- Ситуация с пандемией лучше не становится, – комментирует депутатское решение председатель горсовета Сергей Никитин.

– Количество больных в мире растёт, и хотя в городе ситуация под контролем, тенденция сохраняется нехорошая. Поэтому мы приняли решение проводить сессию в таких непривычных условиях.

По словам Сергея Николаевича, каждый депутат обязательно пройдёт температурный контроль. Все народные избранники будут общаться, не снимая масок. Сотрудники медцентра АГК обеспечат соблюдение дополнительных санитарных требований. Между участниками будет соблюдаться безопасная дистанция в 1,5 метра, даже если из-за этого не все желающие войдут в зал заседаний. Ради чего же такие чрезвычайные шаги? В повестке дня – несколько принципиально важных вопросов. Прежде всего, корректировка бюджета. Городу необходимо выделять деньги по программе переселения из ветхого и аварийного жилья на подключение тепловых сетей. Правительство края пошло нам навстречу и уже нашло на это средства, и Ачинску надо лишь эти деньги узаконить. Кроме того, ситуация требует, чтобы депутаты утвердили возможность дистанционного порядка проведения сессий. Эти вопросы уже отрабатываются на комиссиях.

- Я думаю, что при соблюдении всех мер безопасности депутаты смогут без последствий провести эту сессию, – резюмировал Никитин.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru