АГК: в зоне особого внимания

Закон социологии: любая общественно значимая информация моментально обрастает различными кривотолками и сплетнями. Не исключением стала и ситуация с распространением коронавирусной инфекции. То ли провокаторы, то ли люди альтернативно мыслящие, тут же начали делиться самыми нелепыми домыслами, в том числе и про АГК.

Сегодня мы сегодня попытаемся их опровергнуть, ссылаясь на официальную информацию.

Отметим, что РУСАЛ держит на пульсе руку по всей вертикали руководства – от основателя компании до директора каждого отдельного предприятия.

Накануне в краевом центре состоялась встреча губернатора Александра Усса и промышленника Олега Дерипаски, который специально посетил регион для выработки мер по борьбе с коронавирусом и помощи жителям края в условиях распространения инфекции.

Тем более, обсудить было что: основанный Дерипаской фонд «Вольное Дело» совместно с МГУ организовал дистанционное обучение врачей. Этот проект позволит врачам края не только изучить лучшие практики, но и оперативно получать индивидуальные консультации у ведущих специалистов страны.

Кроме того, фонд передал Красноярскому краю современный автомобиль скорой медицинской помощи с повышенной проходимостью; заявил о планах поставки в край медицинского оборудования и дефицитных расходных материалов, привлечение квалифицированного медицинского персонала, а также меры по преодолению экономической рецессии, вызванной пандемией коронавируса.

О том, что происходит конкретно на глинозёмном комбинате, мы узнали из первых уст – от управляющего директора. Как выяснилось, АГК работает в штатном режиме. Разумеется, руководство комбината рассматривает самые разные варианты развития ситуации, в том числе и жёсткие – ну на то оно и руководство.

Управляющий директор АГК Евгений Жуков отметил:

- Пандемия – это угроза не только здоровью ачинцев, но и испытание для экономики. Уже сейчас эксперты прогнозируют серьёзные потери для малого и среднего бизнеса. В крупных городах люди теряют работу и доходы. Наша ключевая задача сейчас – сохранение здоровья, рабочих мест и всех социальных гарантий наших сотрудников; обеспечение непрерывности производства. АГК был и остаётся основой экономической стабильности нашего города. Надёжным партнером и гарантом социального благополучия. Коллектив с пониманием относится к мерам, которые мы предпринимаем  на комбинате, показывая пример дисциплины и ответственности.

 

Светлана Трофимова: «Наша задача – защитить периметр предприятия от проникновения вируса»

По словам руководства Ачинского глинозёмного комбината, самое главное на сегодняшний день – это здоровье и безопасность сотрудников. Поэтому одна из важнейших задач – защитить предприятие от проникновения коронавируса. В частности, накануне АГК приобрёл специальные медицинские тепловизоры для проведения скрининговых исследований.

О том, насколько эффективным является приобретение, нам рассказала Светлана Трофимова, руководитель медицинского центра РУСАЛ в Ачинске:

- Новыми тепловизорами оборудована каждая проходная комбината. Там же организовано дежурство групп, состоящих из сотрудников охраны, представителей отдела охраны труда и медицинских работников. Все находятся в масках и перчатках. В часы массового прохода на промплощадку с помощью тепловизоров проводится термометрия, и если прибор фиксирует у работника отклонение от заданных параметров, то ему уделяется отдельное внимание: медработник измеряет температуру тела бесконтактным термометром. В случае подтверждения повышенной температуры сотрудник проводится в специально оборудованное помещение, где собирается эпидемиологический анамнез: выясняется, выезжал ли человек за пределы страны; общался ли с кем-то, кто недавно вернулся из дальнего зарубежья. После этого работник направляется либо в нашу поликлинику к терапевту, где ему оказывается качественная медицинская помощь, либо, если факт выявлен в вечернее время, вызывается фельдшер из дежурного здравпункта, который, в свою очередь, принимает решение о дальнейшей трудоспособности человека.

Отмечу, что в поликлинике организовано систематическое проведение дезинфекции – каждые два часа обрабатываем все поверхности раствором гипохлорита. Проводится регулярное проветривание, а медперсонал проходит обязательный инструктаж. Всеми средствами, в том числе индивидуальной защиты, мы обеспечены полностью. На мой взгляд, на данный момент компания РУСАЛ делает всё возможное, включая техническую оснащённость, чтобы не просто предотвратить распространение коронавирусной инфекции на территории комбината, но даже исключить все риски её попадания в периметр предприятия.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru