Где блины, там и мы

Как ачинцы отпраздновали Масленицу

Первый весенний праздник прошёл под лозунгом "Масленица весела – за собою позвала". Главное действо, по традиции, развернулось на площади городского Дворца культуры. Здесь горожане участвовали в разнообразных играх и викторинах, которые подготовили городские учреждения культуры и образования.

Так, гостей праздника ждали русские забавы: перетягивание каната, викторина "Масленица от А до Я", развлекали горожан и ростовые куклы. За правильные ответы и за участие в этих забавах участников ждали призы: блины, магниты, наборы посуды.

В самой главной и долгожданной забаве – "Столб" – приняли участие более десятка смельчаков. Самые сильные – те, кто смог сорвать заветный конверт, стали обладателями хороших призов: электрогриля, мультиварки, электрошашлычницы и других.



Настоящим украшением праздника стало выступление творческих коллективов Дворца культуры. Гости Масленицы лакомились шашлыком – благо выбор этого блюда был на редкость велик. А вот блинов многим не досталось – продающих это лакомство было очень немного. Порадовали ачинцев сотрудники МЦ "Гармония", которые разбили на площади шатёр, где продавались "гармоничные" блины и презентовалась скидка до 80% на большинство услуг медцентра.

Несколько площадок в русском стиле развернулось также на бульваре имени Бориса Богаткова.

Культурные мероприятия, приуроченные Масленице, прошли в минувшую субботу и в Сквере металлургов. Там играли в традиционные русские и новые современные игры, делились друг с другом праздничным настроением, радовались приходу весны.

На каждой локации была своя программа, но поскольку желающих отметить праздник было много, недостатка в зрителях и активных участников не наблюдалось. Завершилось празднование на площади у ДК традиционным сожжением чучела Масленицы.

По данным пресс-службы администрации Ачинска, всего в праздновании Масленицы участвовало свыше 5 тысяч человек - этому способствовала комфортная погода.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru