Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

Доберман – от слова "добрый"!

Видео

Житель Ачинска в парке Победы катает детишек на собаке: счастливы все

Доберману Тайлеру – четыре года. Если перевести в человеческие мерки – 25 лет, то есть самый расцвет сил. А этих сил у Тайлера – немерено.

Доберман – очень дружелюбная порода, но при этом имеет мускулистое телосложение.

- Да, это порода мощная, энергичная, – говорит хозяин собаки Руслан Низамутдинов. – Чтобы она могла выплеснуть энергию, ей необходимо дать нагрузку. Люди занимаются спортом, а Тайлер раньше таскал резиновые покрышки. А потом я решил, что надо социализировать пса.

Руслан написал сообщение в группе "Подслушано в Ачинске", предложил покатать детей. И собаке – полезно, и у малышни – море эмоций.

- Ещё в начальной школе мои одноклассники мечтали стать милиционерами или пожарными, – вспоминает Руслан. – А я на полном серьёзе всем говорил: "Вот вырасту, и заведу себе добермана!"

Мечта парня сбылась. Пёс в ярком зимнем комбинезоне неизменно привлекает внимание прохожих и отдыхающих в парке. Особенно – детей. Так что если вы услышите в парке Победы визг счастливых мальчишек и девчонок – значит, где-то рядом их катает Тайлер. Обычно после таких прогулок пёс спит как убитый – и это тоже полезно.

Это – не заработок, как кто-то может подумать: всё от души. Если каких-то бабок и удаётся сшибить, то лишь в прямом смысле этого слова – пенсионеров по парку гуляет много. Но они ничуть не обижаются, а искренне радуются собачке – пожалуй, ещё больше, чем малыши.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru