Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

"Конечно, было очень страшно!"

Почему водители скорой помощи остались без наград?

В редакцию газеты «Город «А» обратились водители машин скорой помощи, которые находились на рабочем месте непосредственно во время взрывов в Каменке.

По их словам, после ликвидации ЧС фельдшеры были награждены краевым Минздравом Благодарственными письмами с формулировкой «За активное участие в ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации в деревне Каменка Ачинского района».

- Пятого числа, когда начались взрывы, мы сразу туда поехали, – рассказали мужчины. – Было три машины. В каждой – водитель и два фельдшера. Конечно, было очень страшно. В результате, когда начали награждать, благодарности выдали только фельдшерам. Почему – никто не объяснил. Работали-то мы все одинаково, были там вместе, а наградили почему-то не всех…

Мы обратились за комментариями в краевой минздрав. Там пояснили, что награждение происходило в соответствии со списками, которые предоставила Ачинская межрайонная больница в августе, сразу после взрывов на арсенале Каменки.

В АМРБ, в свою очередь, пояснили, что водители были переведены к ним в штат лишь в сентябре, поэтому в списках на награждение, которые готовились в августе, их не было и быть не могло.

Отметим, что в августе водители числились в краевом учреждении «Ачинская служба обеспечения и санитарного автомобильного транспорта». Сейчас это предприятие находится в стадии ликвидации, руководитель уволился, и спросить о том, почему водителей не включили в списки на награждение, уже не с кого.

Тем не менее мы решили не оставлять наших читателей, оказавшихся жертвами бюрократического недоразумения: подготовили новый запрос в краевое Министерство здравоохранения с просьбой о награждении водителей. О том, что нам ответят на ходатайство, расскажем в ближайшее время.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru