Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

В воспитательных целях

В Ачинске произошло ЧП: мать 4-летней девочки избила работницу детского сада

Как говорится, ничего не предвещало беды. Это было утро обычного рабочего дня, родители вели своих чад в детский сад... Неожиданно мама 4-летней девочки подошла к воспитательнице, находящейся во дворе, и стала обвинять её в том, что она обижает ребёнка.

«Мама, не бей её!»

Не дав ей даже рта раскрыть, она схватила её за волосы и начала коленями наносить удары по лицу с криками: «Я за свою дочку тебе шею сверну!»

Девочка в это время плакала: «Мама, не бей её!». Мимо проходил мужчина – папа одного из воспитанников. Он оттащил разъярённую мамашу от воспитательницы, но та продолжала сыпать матами и угрозами. После чего преспокойно ушла со двора. Всё это, напомним, происходило на глазах у детей, воспитателей и родителей.

В курс дела тут же была посвящена заведующая Галина Евгеньевна (все имена изменены. – Прим. ред.). Она рассказывает:

- Я пригласила эту женщину на беседу, чтобы выяснить, чем провинилась наша воспитательница. Она приехала лишь после обеда. Раскаивалась в произошедшем, сильно плакала и говорила, что не отдавала себе отчёта в том, что делает.

По словам заведующей дошкольным учреждением, пострадавший воспитатель – на очень хорошем счету. Имеет специальное образование, постоянно ездит на курсы, всегда старается, проводит интереснейшие мероприятия, «тянет» детей:

- Родители в ней души не чают – это я могу сказать точно. Сразу после потасовки она сказала, что уйдёт из группы, а может, даже из учреждения. Но лично я не хочу терять такого специалиста и приложу все усилия, чтобы она осталась.

«У меня просто сорвало крышу…»

Что же такого произошло между двумя женщинами? Чем воспитатель мог так обидеть девочку? И тут выясняется самое интересное: никакой подоплёки у этого конфликта не было!

Женщина потом каялась при всех: «Извините, просто крышу сорвало…». Рассказывала, что у неё семейные проблемы, и воспитательница виновата только тем, что подвернулась ей под руку.

Тем не менее пострадавшая обратилась в судебно-медицинскую экспертизу, сняла побои и обратилась в полицию с заявлением.  

- Конечно, получилась очень некрасивая история, – сетует Галина Евгеньевна. – В нашем детском саду никогда ничего подобного не было. И не только в нашем – за весь свой педагогический стаж я не припомню ничего подобного. И ведь всё это видели дети – какие выводы они сделают? Что конфликты нужно решать силой?

На ровном месте

Насколько нам стало известно, все родители без исключения встали на сторону воспитательницы – она пользуется среди них большим уважением.

Сейчас женщина находится за пределами города – уехала в отпуск. Тем не менее, нам удалось до неё дозвониться.

По словам Людмилы Васильевны, она до сих пор не может понять, что двигало её обидчицей:

- Ранее никогда никаких конфликтов с этой семьёй не было – они считались хорошими родителями. Всегда отзывчивые и приветливые. Девочка у них – просто умничка, ухоженная... Она – такая звёздочка в группе, очень артистичная: и поёт, и танцует. Никогда бы не подумала, что такое может случиться…

По нашим данным, изначально планировалось, что ребёнка переведут в другой детский сад. Но пока всё остаётся как есть. Мамаша в детском саду не показывается – девочку приводит и забирает отец.

Видимо, продолжение этой истории последует тогда, когда воспитатель выйдет из отпуска. По крайней мере сейчас она настроена очень серьёзно:

- Заявление забирать ни в коем случае не буду. Потому что подобное – просто недопустимо! Ни в жизни, ни тем более на территории детского сада. Поднять руку на педагога – это просто из ряда вон… Мне теперь в каске на работу ходить? Мне кажется, что если всё оставить как есть, то неизвестно, что может произойти в следующий раз.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru