Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

Председатель Малиновского сельcовета попросилась в отставку после уголовного скандала с земельными участками

Как нам стало известно, на днях председатель представительного органа Малиновки Олеся Лейман написала заявление о своей отставке. На ближайшую сессию сельсовета уже запланировано избрание нового председателя. Напомним, ещё два года назад мы подняли тему незаконного выделения земельных участков на территории Малиновского сельсовета.

В соответствии с законодательством, исключительное право на приобретение земельных участков в собственность имеют граждане, являющиеся собственниками зданий или сооружений, расположенных на таких участках. Причём по льготной цене – всего 2,5% кадастровой стоимости.

Как установило следствие, в 2015 году председатель Малиновского сельского Совета депутатов Олеся Лейман взяла в аренду два пустых земельных участка, после чего подделала документы – из них теперь выходило, что на каждом участке стоит жилой дом.  

Документы были предоставлены в МФЦ, и за Лейман было зарегистрировано право собственности на оба несуществующих дома. А после этого она подала в сельсовет два заявления на предоставление в собственность земельных участков. Они ей были проданы всего за 1800 рублей.

Получив участки в собственность, Лейман выставила их на продажу. За один она выручила 143 тысячи рублей, за второй – 50 тысяч. К тому времени на бурную деятельность предприимчивой сельской депутатши уже обратили внимание сотрудники ФСБ. В итоге в отношении Олеси Лейман было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

На днях судебное решение вступило в силу: женщина приговорена к двум годам лишения свободы условно.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru