Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

Предлагаем вам "Дружбу"!

Нынешним летом в Боготольском районе уже второй год подряд гостеприимно распахивает свои ворота обновлённый лагерь "Дружба". Жители Ачинска и Ачинского района прекрасно знают и помнят этот детский комплекс с более чем полувековой историей. А многие, конечно, когда-то и сами проводили там свои каникулы.

И вот сейчас лагерь переживает второе рождение: "Дружбу" капитально отремонтировали, и теперь этот замечательный туристический объект вновь готов принять мальчишек и девчонок.

Вашему ребёнку от 7 до 16 лет? Вы ещё не определились, где он будет отдыхать этим летом, потому что отправлять далеко – дорого и страшно, а в деревню к бабушке – неинтересно? Тогда вам стоит рассмотреть такой вариант, как отдых в "Дружбе" – это здоровье, новые друзья и яркие впечатления!

Самое главное преимущество лагеря – особенные природные условия. "Дружба" расположена, во-первых, на уникальной территории: это экологический чистый участок на берегу Чулыма, с вековыми соснами. Находится он по соседству с краевым заказником "Арга", между Ачинском и Боготолом. То есть, с одной стороны, до цивилизации – рукой подать, а с другой – это возможность ощутить тесную взаимосвязь с природой, оценить уникальность экосистемы. Тем более, под крылом такой большой и надёжной организации, как "Российские железные дороги".

Первые "выпускники", которые побывали в этом лагере, отзываются о "Дружбе" исключительно с восторгом: незабываемый отдых здесь сочетается с пользой, романтика – с абсолютной безопасностью. Клещей бояться не стоит – территория лагеря и маршрут проведения похода полностью обработаны. Круглосуточно работает медпункт, каждый уголок – под наблюдением видеокамер. Постоянно рядом с подопечными находятся опытные наставники, организаторы и инструкторы, которые научат правильно снарядиться в поход, преодолеть полосу препятствий, не заблудиться в лесу, поставить палатку, приготовить пищу на природе и многому другому.

Но не нужно думать, что пребывание в "Дружбе" – это сплошные походы, костры и соревнования на выживание. Старые добрые традиции туристических лагерей здесь сохранены и берегутся, но при этом акцент делается также на творчество, развитие личности и комфорт проживания. Его обеспечивают обновлённые уютные корпусы со всеми удобствами, душевые кабины, столовая, которая предоставляет пятиразовое питание, специально разработанное для детских учреждений, где большое внимание уделяется именно активному отдыху.

Даты заездов

I смена: с 16 июня по 6 июля

II смена: с 11-го по 31 июля

III смена: с 4-го по 24 августа

В общем, вы и не узнаете своё чадо после такого отдыха. И вовсе не из-за круглых щёк или вытянувшегося роста, а в первую очередь из-за таких качеств, как самостоятельность, ответственность, способность к взаимовыручке.

Стоит отметить, что добраться до лагеря – проще простого: специально для этой цели "РЖД" запустит электричку, которая быстро и безопасно доставит ребятню к месту назначения, дополнительно оплачивать доставку детей не требуется. Сопровождать детей будет персонал, так что волноваться не стоит – подросток будет под присмотром.

Узнать стоимость путёвок и подробности пребывания в лагере можно по телефону 8 (391) 22-92-000. Подробная информация размещена и на сайте "Дружбы".

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru