Дела особой лыжности

Видео

Как в Ачинске прошла традиционная спортивная акция компании РУСАЛ

В течение двух дней, 5 и 6 января, в Ачинске проходил большой спортивный праздник «На лыжи», в котором приняли участие более 800 горожан.

Напомним, проект «На лыжи» стартовал в 2016 году благодаря совместной инициативе компаний РУСАЛ, En+ и Федерации лыжных гонок России.

Нынче в Ачинске для проведения праздника была выбрана база «Айдашка» – здесь для участников была подготовлена качественная лыжня. Также работали бесплатный прокат и сервис лыж; кроме того, все гости могли пройти обучение от профессиональных тренеров. А чтобы катание было максимально комфортным, организаторы позаботились о местах для обогрева и горячем чае.

Как отмечают организаторы, морозная погода нисколько не помешала празднику. На лыжи встали ачинцы всех возрастов: самому старшему участнику забега уже исполнилось 64 года, самому маленькому – ещё четыре годика. Кстати, для юных участников праздника были подготовлены конкурсы и весёлые старты, которые проводили Дед Мороз, Снегурочка и их сказочные помощники. Очень большой вклад в организацию праздника внесли тренеры и воспитанники ачинской ДЮСШ имени Галины Мельниковой.

Самым массовым и зрелищным, безусловно, стал второй день соревнований. Зрителей практически не было – все, кто приехал на «Айдашку», плавно перешли в разряд участников забегов. Особенно яркой и запоминающейся получилась «Рождественская гонка» на два километра в новогодних костюмах. Все участники получили памятные сувениры, а победители – подарки и призы.

- Новогодние праздники – традиционное время для семейного отдыха, – отметила Ксения Талай, представитель Ачинского глинозёмного комбината. – Компания РУСАЛ предложила жителям Ачинска сделать его не только активным и полезным, но главное – доступным. Для горожан была организована бесплатная доставка автобусами из центра города до базы отдыха и обратно. Мы получили массу отзывов и благодарностей. Все, кто был на празднике, а это около 800 человек, получили заряд бодрости на свежем воздухе, но самое ценное – время, проведённое в кругу близких. 

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru