Гладко сработано!

С началом снегопадов участок уборки улиц Ачинского глинозёмного комбината компании РУСАЛ переходит на усиленный режим работы.

Это подразделение АГК было создано по инициативе компании три года назад для помощи городским коммунальным службам.

В его зону ответственности входят самые большие и оживлённые улицы: Лапенкова, Зверева, Свердлова, Кравченко и Гагарина.

В летний период участок наводит чистоту в городе в основном по ночам, чтобы не создавать помехи дорожному движению. Но зимой, с приходом обильных снегопадов, он нередко трудится в две смены – и днём, и ночью.

Сейчас в городе работают до четырёх машин одновременно: это самосвалы, погрузчик, трактор и снегоуборщик. Их сопровождают подсобные рабочие, которые очищают прилотковые части дороги.

В случае особенно мощных осадков металлурги выводят на улицы дополнительную технику.

Все машины проходят тщательное техническое обслуживание, оборудуются штатными «зимними» уборочными средствами – отвалами, разбрасывателями песка и др. По опыту прошлых зим можно сказать, что участок уборки улиц АГК готов ежесуточно вывозить из города до 700 кубометров снега на специальный полигон, расположенный в районе промплощадки комбината.

Напомним, что создание на АГК участка уборки улиц – это продолжение акции «РУСАЛ – за чистый город!» и результат выполнения Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Он призван на безвозмездной основе помогать муниципальным властям поддерживать город в чистоте и порядке. За собственный счёт РУСАЛ закупил современную технику: три самосвала «КамАЗ», четыре трактора «Беларусь», две малые коммунально-строительные машины, один большой фронтальный погрузчик и две комбинированные дорожные машины (КДМ) на базе «КамАЗа». 

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru

Яндекс.Метрика