"Серебро" для Яны

Лаборант химического анализа ЦЗЛ Ачинского НПЗ стала серебряным призёром пятого национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills Hi-Tech. Чемпионат проходил с 25 по 27 октября в Екатеринбурге.

На площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» в 40 компетенциях соревновались 36 команд крупнейших российских госкорпораций и лидеров отечественной промышленности. Среди них – «Росатом», «Ростех», «Роскосмос», «ЕвразХолдинг», «Роснефть», «Ростелеком», «Россети», «Сибур», РЖД, «Газпром нефть» и другие. Мероприятие собрало 597 конкурсантов и более 450 опытных российских и зарубежных мастеров-экспертов. В этом году организаторы решили не составлять рейтинг лучших корпоративных команд, а отметили личные рекорды участников. В список призёров конкурса вошла и лаборант химического анализа Ачинского НПЗ Яна Ветрова.

Отметим, что несмотря на молодость, Яна имеет успешный опыт участия в чемпионатах WorldSkills. В 2017 году, будучи студенткой Ачинского техникума нефти и газа, она стала победителем V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. А в этом году заняла первое место в отборочном корпоративном чемпионате НК «Роснефть» в компетенции «Лабораторный химический анализ» по направлению WorldSkills Hi-Tech. Это дало Яне право представлять компанию «Роснефть» на финальном этапе чемпионата России.

- Было непросто, – признается Яна. Сильная конкуренция подстёгивала к мобилизации сил. Три конкурсных дня, на протяжении которых приходилось выполнять лабораторные испытания, дались нелегко. Я просто обязана была делать всё правильно, чтобы не подвести своих наставников, родной завод и компанию.

В качестве эксперта от Ачинского НПЗ в чемпионате WorldSkills Hi-Tech выступала ведущий инженер товарно-контрольной лаборатории Людмила Белокопытова.

 - Для меня это не первое участие в мероприятии подобного уровня. С каждым годом конкурсантам всё сложнее выйти в лидеры. Растёт количество участников, да и задания становятся сложнее. До последнего момента конкурсные задания для участников оставались неизвестными, приходилось быстро ориентироваться по ходу выступления. Считаю, что Яна показала отличный результат, – отметила наставник ачинской конкурсантки Л. Белокопытова.

Справка

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов крупнейших отечественных промпредприятий. В этом году в юбилейном, пятом, чемпионате приняли в пять раз больше участников, чем в первом, когда выступали только 120 конкурсантов.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru

Яндекс.Метрика