В Ачинске открывается «Школа родителей»

Нередко в общении с собственными детьми мы сталкиваемся с трудностями, решить которые нам не хватает жизненного опыта. И это понятно, ведь родителями не рождаются – ими становятся. При этом проблемы в общении с собственными детьми возникают не только у молодых родителей, и в этом нет ничего необычного.

Казалось бы: что может быть проще, чем понять собственное чадо? Но быть родителем – это не просто любить и растить ребёнка. Быть родителем – это значит, в первую очередь, стать ребёнку самым лучшим и понимающим другом. Но как и где этому научиться? Где спросить совета или помощи в трудной, непонятной ситуации?

Именно для этого в Ачинске открывается «Школа родителей». Её основная задача – научить пап и мам понимать своего ребёнка, разделять его интересы, помогать преодолевать страхи и трудности, уметь прийти на помощь в нужный момент, а лучше – опередив ситуацию, не допустив сложностей.

- Идея создать школу для родителей родилась спонтанно, – рассказывает педагог-психолог МБУ «ЦСПСиД» Алена Батуева. – Мы просто обсуждали  рабочие моменты и пришли к выводу, что многие проблемы,зачастую возникающие у родителей, случаются от нехватки знаний. Но ведь на родителей не учат… А вот если бы такая школа была…..

Что мешает её создать? Сказано – сделано. Сергей Лозовик, директор МБУ «Центр социальной помощи семье и детям», идею своих специалистов поддержал, благо, ресурсы у центра для выполнения поставленной задачи имеются. Есть квалифицированные социальные педагоги, педагоги-психологи с серьёзным практическим опытом, есть и молодые загоревшиеся идеей специалисты, а главное – есть понимание проблемы и искреннее желание помочь.

- В рамках нашего проекта родители смогут получить необходимые знания в области детской и семейной психологии, узнать о методах воспитания и их последствиях для дальнейшего развития личности ребёнка, – продолжает Алена Батуева. – Мы расскажем о возрастных кризисах и научим, как избегать проблем. Школа будет особо интересна родителям подростков, ведь многие считают, что подростковый кризис – один из самых ярких и сложных. Занятия будут полезны и для родителей первоклашек, ведь детям порой непросто адаптироваться в новой для них школьной среде.

«Школа родителей» – это возможность рассказать о своих проблемах, поделиться своим опытом и послушать положительный опыт других родителей, узнать что-то новое, получить консультацию специалиста. Если есть необходимость – можно включить в эту работу и ребёнка. Важно, что в основу работы школы легли запросы самих родителей.

Все консультации специалистов проходят на бесплатной основе. Стать участником может любой родитель, единственное условие – искреннее желание научиться не только любить, но и понимать своего ребёнка. Записаться в школу можно по телефону 7-61-34 или по адресу: 3 микрорайон, стр. 21, МБУ «Центр социальной помощи семье и детям».

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru

Яндекс.Метрика