«Лучшая смена» выявляет рекордсмена

Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. В советские времена на производстве были очень популярны соцсоревнования. На ООО «Ачинский Цемент» решили не просто возродить эту традицию, а взять от неё самое лучшее, и реализовали проект «Лучшая смена».

Это чётко продуманная и объективная система оценки качества работы сотрудников всех трёх цехов предприятия с целью выявления лучшей смены. Накануне на «Ачинском Цементе» подвели итоги первого квартала.

Проект «Лучшая смена» был апробирован в 2014 году на базе сырьевого цеха. Его руководитель Анатолий Бондарчук отмечает:

- Могу с гордостью сказать, что именно у нас был запущен пилотный проект, а затем – внедрён во всех других цехах. То, что он прижился и принёс положительный результат, свидетельствует о потребности рабочего персонала в дополнительном стимулировании и в формировании здорового духа трудового соперничества.

- И что, все отреагировали исключительно позитивно?

- Во-первых, большую роль сыграл соревновательный дух, во-вторых, финансовое стимулирование: лучшая смена награждается денежной премией.

Отметим, что конкурс включает в себя оценку многих параметров деятельности цеха. Наибольший вес имеют такие основные критерии, как «Требования охраны труда и промышленной безопасности», «Выполнение производственных показателей», «Соблюдение производственной и трудовой дисциплины» и «Содержание рабочих мест». Коллектив, набравший наибольшее количество баллов, получает звание «Лучшая смена».

- Лучшая смена выбирается по итогам каждого квартала, – говорит старший мастер цеха обжига Дмитрий Журавлёв. – В нашем цехе чаще всего победителем становится смена № 61 мастера Кирилла Должецкого: ребята очень дружные и ответственные.

Отметим, что с нынешнего года лучшей смене вручается специальный нагрудный знак.

- Какой критерий для вашего цеха – самый сложный?

- Я бы сказал, самый важный, значимый – это, безусловно, качество продукции, – поясняет Дмитрий Журавлёв. – Ведь плохая работа одной смены может пустить насмарку работу всех смен на протяжении квартала.

Рассказывает Дмитрий Масанов, исполняющий обязанности мастера смены цеха помола и отгрузки:

- Мы подключились к этому конкурсу в 2016 году. От чего зависит, победит смена или нет? Я считаю, что в первую очередь – от руководителя. Как выстроишь работу, такой и результат будет. Кроме того, здесь очень важны не просто достижения каждого отдельного члена коллектива, но и то, как сотрудники умеют взаимодействовать. Производство подразумевает дисциплину, дисциплину и ещё раз дисциплину. Технологический процесс не предусматривает никаких послаблений. Мы все зависим друг от друга.

- Что дают эти соревнования вам, работникам, заводу в целом? – спросили мы уначальника цеха помола и отгрузки Владислава Ерохина.

- Конкурс – это один из способов стимулировать активность наших сотрудников. Люди стремятся быть лучшими не только потому, что предусмотрена денежная премия (а она положена именно за первое место), но и борются за признание профессионализма своими коллегами. В нашем цехе есть одно ноу-хау: мы стимулируем не только победителей, но и ту смену, которая заняла последнее место.

- Неужели тоже предусмотрено денежное вознаграждение?

- Не совсем: в следующем квартале этой смене достаётся самое сложное оборудование. А это тоже сильный стимул.

- Наверное, вы согласитесь с тем, что прототипом проекта «Лучшая смена» являются советские соцсоревнования?

- Действительно, так оно и есть. Даже будучи в заграничных командировках обратил внимание: в последнее время большое значение уделяется не только материальному стимулированию работников, но и фактору морального удовлетворения. Ведь, что в нашей деятельности может быть главнее, чем чувство гордости за принадлежность к профессии и осознания факта, что ты – лучший?

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru

Яндекс.Метрика