«А я дедушку убил…»

Родственники убили пенсионера и в сумке утопили в Чулыме

В начале декабря 2016 года в Ачинске бесследно исчез пенсионер. Согласно полицейской сводке, Юрий Петрович Сушкевич уехал из дома на своём автомобиле и не вернулся.

«На вид – 60 лет, рост – около 175 см, худощавого телосложения, лицо азиатского типа, волосы – тёмные, с проседью» – гласила ориентировка. И только полгода спустя, летом 2017, мужчину нашли – вернее, его тело, полуразложившееся: труп выловили в Чулыме.

А начиналось всё довольно мирно, по-семейному. Как говорится – ничего не предвещало беды. В тот день в гостях у пенсионера Юрия Сушкевича были многочисленные родственники, в том числе – внук и его жена.

Молодой мужчина, выйдя из комнаты в коридор, случайно услышал, как там шепчутся дедушка с его женой. Он притаился и начал подслушивать. Из разговора стало понятно, что его супруга имеет интимную связь с пенсионером. Шокированный внук незаметно вернулся в комнату...

Дедушка поужинал и ушёл спать. А мужчина не выдержал и решил выяснить с женой отношения. Супруга подтвердила – да, интимная связь была. Но только потому, что дедушка угрожал ей: мол, не согласишься сама – изнасилую твою 14-летнюю дочь.

Разговор постепенно перерос в словесный конфликт. Разъярённый мужчина схватил первое, что попалось под руки – это была металлическая деталь от электродвигателя – прошёл в комнату дедушки и несколько раз ударил его, спящего, по голове и по шее.

Родственники были в шоке. Одна из присутствующих женщин, имеющая медицинское образование, подтвердила страшную догадку: дедушка мёртв. Внук предложил избавиться от трупа. И лучше всего – утопить в реке.

Он связал дедушку по рукам и ногам верёвкой и засунул тело в большую клетчатую сумку. Жену тем временем отправил в сарай за ледорубом.

Затем вдвоём с женой они погрузили тело в багажник дедушкиного автомобиля и повезли топить.

Сначала приехали к боготольскому мосту, но поняли, что подобраться к Чулыму на машине будет очень трудно. Развернулись и поехали в район понтонного моста. Остановились на дороге, вытащили сумку. Машину мужчина решил отогнать к драмтеатру – чтобы никто ничего не заподозрил.

Когда он вернулся, то его жена уже тащила сумку с трупом к Чулыму. Вдвоём они затащили тело на лёд, но тут обнаружили, что в спешке забыли захватить ледоруб.

Женщина пешком отправилась домой. Но когда она вновь вернулась к реке с инструментом, супруг к тому времени уже нашёл полынью и утопил деда. Шёл третий час ночи…

***

Тело Юрия Сушкевича нашли в районе деревни Курбатово лишь в июне 2017 года. К тому времени оно успело значительно разложиться, поэтому эксперты не смогли точно установить причину смерти. Единственное – кости черепа оказались целыми. Поэтому в ходе судебного следствия даже возникла такая теория: когда дедушку топили, он был ещё жив.

Действительно ли дедушка насильно вступал в половую связь женщину и угрожал её дочери – правду теперь уже не узнаешь. Может, так оно и было, а может, эту историю придумали, чтобы скостить срок своему родственнику...

На днях суд признал мужчину виновным и приговорил к восьми годам колонии строгого режима.

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru