Совет: бесполезный или бесценный?

Городское бизнес-сообщество постановило: аист не имеет отношения к Хиросиме

Напомним, Совет по предпринимательству, действующий при администрации, работает уже несколько лет. На днях в мэрии состоялось его очередное заседание – первое в 2018 году.

Найди пять отличий

Первым слово взял главврач Ачинского перинатального центра Александр Третьяков. Он отчитался перед предпринимателями о ходе реализации проекта по установке арт-объекта на территории учреждения.

- В настоящее время подана заявка на участие в программе «РУСАЛа» по воплощению в жизнь нашей идеи. Это то, о чём мы с вами уже говорили, – сообщил Александр Петрович. – Предварительная стоимость объекта – три миллиона рублей. В эту сумму входит благоустройство территории и сам объект. Планируется, что компания поддержит наш проект и выделит половину средств. Недостающую часть мы надеемся получить от министерства здравоохранения при участии городского бизнес-сообщества.

Вопрос к докладчику оказался всего один:

- Говорят, что арт-объект по своей форме перекликается с журавликом – символом катастрофы, произошедшей в Хиросиме…

Главный детский врач заверил, что ничего общего между их аистом и печально известной скульптурой нет. Предприниматели внимательно изучили картинки с изображением арт-объекта. Судя по одобряющим кивкам головы, бизнес-сообщество также не увидело сходства. На этом вопрос с реализаций проекта был исчерпан.

«У матросов нет вопросов»

Далее член Совета, замгенерального директора «Иинтермедии» Максим Горюнов рассказал об ответе краевого правительства, касающегося проблем в сфере технологического присоединения и тарифам на оплату электроэнергии. Тема, надо сказать, для ачинских предпринимателей весьма актуальная: не так давно по городу прошла целая волна возмущений, связанных с несогласием бизнесменов с агрессивной политикой энергетической компании. Говорил Максим Евгеньевич интересно и по делу. Однако даже по этой, близкой и злободневной теме, у присутствовавших предпринимателей вопросов не возникло.

Не вызвал интереса у членов Совета и призыв начальника отдела культуры Татьяны Случанко принять участие и, «если возможно, оказать финансовую помощь» в праздновании 335-летней годовщины города. Случанко подробно рассказала о юбилейных мероприятиях, которые пройдут до конца года.

- Если возникнут пожелания или идеи – готовы их обсудить, – призвала быть инициативными начальник отдела культуры.

Также выступавшая предложила предпринимателям стать спонсорами юбилейного издания об Ачинске, который содержит стихи и прозу местного автора Ольги Куликовой. Цена вопроса – от 80 до 100 тысяч рублей.

В ответ – тишина.

Немного оживились предприниматели при обсуждении прошедших в Ачинске «Ледовых гонках». Для тех, кто не знает: помощь в проведении мероприятия оказали бизнесмены. Членов Совета интересовало, как распределились призовые места.

Завершилось заседание принятием нового члена в лице руководителя кредитно-кассового офиса «Альфа Банк» Дарьи Желаевой.

P. S. В целом, собрание предпринимателей заняло не больше 25 минут, что уже традиционно для Совета. Отрадно, что проблем у малого и среднего бизнеса в Ачинске – нет.

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru