Кто денег дал, того и тапки

Депутаты под музыку проголосовали за новое название сквера

На днях состоялось заседание очередной, 32-й сессии горсовета. В этот раз в зале царила непринуждённая атмосфера. В какой-то момент даже заиграла музыка. Однако это не помешало парламентариям принять ряд важных решений.

Расходы на годы

Первым пунктом повестки дня традиционно значились финансы. Исполняющая обязанности руководителя финуправления Елена Глоба рассказала, чем вызвана корректировка главного финансового документа Ачинска.

- Доходная часть бюджета в этом году увеличилась на 112,5 миллиона рублей, из которых более 99 составили поступления из краевого бюджета, оставшиеся «пришли» из других источников. Таким образом, доходы бюджета за год выросли на 4,4 процента и составили 2 миллиарда 652 миллиона рублей, – рассказа финансист.

Как расходовать дополнительные средства, парламентарии подробно обсудили накануне на заседаниях постоянных комиссиях. Так, депутаты решили направить средства на повышение зарплаты бюджетникам, а также строительство дорог в микрорайоне «Зелёная горка», а также благоустройство сквера на улице Назарова.

Лишь бы был

Также депутатам предложили решить, достоин ли сквер на улице Назарова носить имя своего основателя. Дело в том, что именно «РУСАЛ Ачинск» даст 13,5 миллиона рублей на благоустройство зелёной зоны. Парламентарии единогласно проголосовали, чтобы новому скверу дать название «Сквер металлургов». Действительно, не всё ли равно, как будет именоваться новая территория для прогулок? Главное ведь, что она появится.

В момент рассмотрения вопроса по скверу в зале заседаний неожиданно заиграла музыка. Присутствовавшие вопросительно переглянулись. Через пару минут сбой в работе аппаратуры был ликвидирован. Сессия продолжилась уже более оживлённо.

Под оком губернатора

Одним из последних пунктов повестки депутаты приняли изменения в отдельный законодательный акт. Суть новшеств сводится к следующему: если ранее справки о доходах парламентарии и глава города представляли в Ачинский горсовет, то теперь бумаги будет ложиться на стол лично губернатору края.

Также претерпел изменения порядок прекращения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в связи с утратой доверия. С этого времени глава региона может лично направить местным депутатам такое заявление на рассмотрение.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru