Запас прочности

«Ачинский Цемент» принял участие в международном строительном форуме

На днях в краевой столице завершилась специализированная выставка «Строительство и архитектура – 2018». В ней традиционно приняло участие и ООО «Ачинский Цемент», входящее в крупный российский холдинг по производству стройматериалов «БазэлЦемент».

Как обычно, стенд предприятия вызвал большой интерес участников выставки.

Выставка «Строительство и архитектура» прошла уже в 26 раз. При этом «Ачинский Цемент» является её участником уже седьмой год подряд, и практически никогда заводчане не возвращались без наград и дипломов в той или иной номинации.

Всего в выставке приняли участие около 200 предприятий, имеющих отношение к отрасли. Прибыли не только российские производители, но и представители Китая, Беларуси, Германии, поэтому мероприятие носило статус международного.

- Это действительно очень важное для нас событие, – отмечает Светлана Котенко, ведущий специалист отдела продаж ООО «Ачинский Цемент». – Мы не только рассказываем о своей продукции, но и видим, к чему нужно стремиться дальше, отмечаем достижения конкурентов. Благодаря выставке мы устанавливаем новые связи и знакомимся с новыми партнёрами. Я считаю, что главный результат участия в ярмарке «Строительство и архитектура» – это возможность установить прямые, без посредников, связи с нашими потребителями. Кроме того, выставка носит и образовательный характер: к работе нашего стенда всегда проявляют большой интерес молодёжь, студенты. На выставке традиционно работает и технический специалист «Ачинского Цемента», который консультирует как давних партнёров, так и потенциальных.

В предыдущие годы предприятие демонстрировало на выставке результаты своего непрерывного развития и улучшения качества продукции.

А в этом году по итогам выставки «Ачинский Цемент» получил диплом с формулировкой «За внедрение технологий по применению техногенных отходов для замещения природного сырья». Как известно, входящим сырьем на «Ачинском Цементе» является нефелиновый шлам.

- Наш завод – единственный, который использует в своей технологии такое сырье, – поясняет Светлана Юрьевна. Поэтому в этом  году решили заявиться в номинации «Новые технологии» и продемонстрировать именно эту сторону своей деятельности.

Продукция «Ачинского Цемента» ежегодно сертифицируется – ближайшая, кстати, пройдёт в марте. Кроме того, на заводе работает система добровольной сертификации менеджмента ISO – для потребителей это своего рода гарантия качества продукции, которую выпускает завод.

Сейчас предприятие строит новый затарочный комплекс, который позволит отгружать 50-килограммовые мешки в крытые вагоны.

- Ранее мы никогда не отправляли по железной дороге свою продукцию в мелкой таре – только грузовым автомобильным транспортом, и на условиях самовывоза,говорит Светлана Котенко. Думаю, это направление получит широкое развитие, потому что спрос есть. В ближайшее время наша продукция начнёт поступать в такие города, как Железногорск и Канск, а также в Республику Хакасия. 

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru