«Для демона не может быть иначе…»

Работник ачинской скотобазы проверил свои силы на любимой

Минуло два месяца после жуткого преступления, потрясшего жителей Ачинска в конце сентября. Напомним, тогда средь бела дня, недалеко от здания соцзащиты мужчина нанёс своей экс-сожительнице около 30 ударов ножом: в тяжёлом состоянии потерпевшую увезли на скорой.

Девушка выжила чудом. В настоящее время преступник взят под стражу: на него заведено уголовное дело.

А на днях в городе произошло ещё одно страшное преступление: при выяснении отношений мужчина с особой жестокостью убил свою 34-летнюю сожительницу. «А» собрала воедино всё, что известно о событиях того дня. Подробности – в материале ниже.

Жизнь на все 100

Не обременённая семейными узами Ольга брала от жизни всё. По словам знакомых, симпатичная весёлая девушка никогда не была обделена мужским вниманием и умело этим пользовалась. К 34-м годам имела все жизненные блага: квартиру, машину, неплохой заработок. С Виталиком познакомилась около года назад. Неизвестно, чем именно он зацепил девушку, но между  молодыми людьми сразу закрутился бурный роман. В скором времени влюблённые начали жить вместе. Подруги Ольги рассказывают: они часто ссорились. Девушка знала о пристрастии своего возлюбленного к наркотикам, однако надеялась, что с её помощью парень откажется от пагубной привычки.

- Виталик частенько поднимал на неё руку, устраивал скандалы, – вспоминают знакомые пары. – Ольга несколько раз хотела от него уйти. Но он извинялся, клялся и божился, что исправится – она прощала и принимала его обратно, верила.

Соседи подтверждают: неспокойно в квартире Ольги было часто.

- Парня её я не знаю, девушка часто приводила гостей и шумно с ними пировала. Кстати, буквально пару недель назад я видела её, она рассказывала, что в сентябре похоронила мать, – рассказывает соседка Ольги по лестничной площадке. 

День икс

В тот роковой воскресный день пара начала выяснять отношения с самого утра. К тому времени парень уже находился под действием наркотиков. Как позже напишет друг молодого человека в социальных сетях: «Он курил «шоколад» и употреблял спиртное». Нетрудно представить, в каком состоянии после столь гремучей смеси находился Виталик. Что послужило поводом для выяснения отношений – неизвестно, но тот же друг парня утверждает – тот узнал об измене возлюбленной. Правда это или нет, наверное, так и останется для всех тайной, как, впрочем, и то, что именно происходило за закрытыми дверями Ольгиной квартиры.  В районе обеда соседи услышали крики, вызвали полицию. Однако стражей порядка хозяйка внутрь не пустила: послала блюстителей закона на три советские буквы. Как утверждают знакомые, скорее всего, сделать это ей приказал Виталик. Полицейские опросили соседку, и так как крики в квартире утихли, уехали восвояси.

Позже медики обнаружат у Ольги множественные травмы: парень отбил девушке практически все внутренние органы. В действиях Виталика явно прослеживались садистские наклонности. Иначе как объяснить тот факт, что сначала он обрил девушку наголо, после чего аккуратно сложил волосы в таз? И это лишь один из фактов – остальные по этическим соображениям мы не имеем право афишировать. Кстати, в Следственном комитете, занимающимся расследованием уголовного дела, почему-то отрицают тот факт, что волосы у Ольги были острижены. Хотя все знакомые, присутствовавшие на похоронах, видели: волос на голове покойной не было.  

Между 14:00 и 15:00 истязавший девушку возлюбленный позвонил бывшему парню Ольги и заявил, что сломал Ольге руки и обрил. Интересовался – куда скинуть фотоотчёт? Парень не придал значения звонку и никак не отреагировал, посчитав это дурной шуткой.

Известно, что во время  истязаний мужчина снимал всё, что совершал со своей жертвой, на видео и делал с девушкой селфи. Когда она теряла сознание, Виталик обливал её водой, чтобы Ольга чувствовала боль. К слову сказать, молодой человек работал на скотобойне мясокомбината.

Мама может, мама может?..

Скорую помощь в четыре часа дня Ольге вызвала мать Виталика. Как женщина оказалась в квартире девушки – непонятно. Возможно, парень, осознав, что натворил, позвонил матери.  В тяжёлом состоянии Ольгу доставили в больницу, где она впала в кому. Ближе к утру 34-летняя женщина скончалась, не приходя в сознание.

Друзья убитой переживают, что Виталик не понесёт должного наказания. По словам знакомых Ольги, мать молодого человека работает в Красноярском краевом наркологическом диспансере и в её силах сделать так, чтобы у парня «не нашли» в крови наркотических веществ. Хотя о том, что парень давно балуется наркотиками, знает всё его окружение. На его страничке в социальной сети друзья к нему обращались не иначе, как «Привет наркоманам».

В настоящее время Следственным отделом в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Виталий взят под стражу. 

Статус Виталика, размещённый им в ВКонтакте: «Ты говоришь: я демон. Так и есть. Со мною не видать тебе удачи. На веки моё дело – зло и месть, для демона не может быть иначе»…

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru