Школы Ачинска готовятся к войне?

В министерстве образования отпираются: «Мы просто обновили методичку»

На днях все руководители городов и районов Красноярского края получили письмо из регионального министерства образования с  грифом «для служебного пользования».

В нём, в частности, сообщается о переходе образовательных учреждений на условия военного времени и содержится ссылка на некие «Методические рекомендации об организации учебного процесса в период мобилизации».

Документ попал в Сеть и вызвал массу вопросов у Интернет-пользователей: неужели мы с кем-то собираемся воевать?

Вскоре министерство образование прокомментировало ситуацию. Во-первых, документ предназначался только для внутреннего использования, и сейчас соответствующие органы ищут утечку. Во-вторых, он действительно подлинный. «На прошлой неделе обновились методические рекомендации к условиям работы в режиме мобилизации, – сообщили в министерстве, – и это распоряжение просто говорит о том, что теперь нужно ориентироваться на них, а не на старую методичку».

Как передают СМИ, в министерстве также добавили, что ничего нового, по сути, документ не несёт, сотрудники образовательных учреждений и без этого регулярно участвуют в мобилизационных учениях.

Однако среди анонимно опрошенных нами педагогических работников ни один не подтвердил, что в образовательных учреждениях проводятся хоть сколько-нибудь регулярные военные учения.

Напомним, на днях Владимир Путин, подводивший итоги стратегических военных учений «Запад-2017», дал поручение: все крупные предприятия страны в случае острой необходимости должны быть готовы мгновенно нарастить объемы выпускаемой военной продукции. Причем речь идет не только о государственных предприятиях, но и о частных.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru