Временно недоступна

«Расскажите, что происходит на базе «Айдашка»? Мы на выходных хотели туда съездить, но сосед предупредил, что и соваться не стоит – можно застрять в негу. А вообще ходят слухи, что бывший хозяин уже выкупил свою базу у Сбербанка и в ближайшее время туда вновь можно будет ездить на отдых. Так ли это?"

С таким вопросом в редакцию обратилась читательница. 

Напомним, в этом году комплекс «Айдашка» был выставлен на торги, поскольку его владелец не смог вовремя вернуть кредит Сбербанку, а имущество находилось в залоге. Торги объявлялись уже несколько раз, и каждый раз откладывались, поскольку желающих приобрести имущество не находилось.

И вот на днях по Ачинску, действительно, прошёл слух: «Айдашка» всё-таки выкуплена, и в ближайшее время там вновь займутся организацией зимнего отдыха для горожан.

Но в пресс-службе Красноярского отделения Сбербанка эту информацию опровергли. Нам сообщили: «База «Айдашка», находящаяся в залоге у банка, до сих пор не реализована. Очередные торги состоятся 26 декабря, стартовая цена лота 7 миллионов».

Мы связались с дежурным по турбазе, чтобы узнать: что там сейчас происходит? Особенно нас интересовала судьба всеобщих любимцев – медведей.

- Может быть, что-то нынче и будет, но не раньше Нового года, потому что ни имущества, ни оборудования на базе нет, – пояснил мужчина. – Даже если торги и состоятся, потребуется время, чтобы всё запустить. Но сейчас, повторюсь, мы совершенно к этому не готовы. Что касается медведей, то они по-прежнему находятся под контролем природоохранного ведомства. Егеря приезжают каждую неделю, привозят им еду, фиксируют всё на фото. А так, конечно, люди приезжают сюда погулять, вход стоит 30 рублей.

Так что сейчас можно съездить в «Айдашку» только для того, чтобы погулять по свежему воздуху и покормить медведей. Развлечение не назовёшь разнообразным, но ведь и 30 рублей – тоже не деньги.

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru